483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны Армении обсудил Стратегию нацбезопасности республики с экспертами НАТО
13:47
27 Октября 2006

ЕРЕВАН, 27 октября. /Новости-Армения/. Министр обороны Армении, председатель межведомственной комиссии по координации работ по разработке проекта Стратегии национальной безопасности, Серж Саркисян встретился накануне с членами международной консультативной группы НАТО.

Как сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи было отмечено, что консультационная группа приветствует положения разрабатываемого проекта Стратегии национальной безопасности, касающиеся развития государственного и гражданского общества Армении.

Затронув вопросы безопасности, члены группы указали на сложное геостратическое положение Армении, поскольку из 4-х соседних стран две – Азербайджан и Турция, осуществляют блокаду Армении, а связывающий республику жизненно важный путь проходит через Грузию и Иран, оказавшимся в сложной геополитической ситуации.

Члены группы отметили, что внешняя политика Армении большей частью обусловлена двумя самыми важными для любого армянина факторами – вопросами Нагорного Карабаха и Геноцида армян.

По итогам встречи гости отметили, что в подобной ситуации Армения приняла решение вести сбалансированную политику как со стратегической или глобальной точки зрения, так и в тактическом или региональном плане.

В состав консультационной группы НАТО входят - полномочный представитель МИД Словении Дамьян Бергант, советник министра национальной безопасности Литвы Джеймс Грибовский, немецкий советник правительства Армении по вопросам безопасности генерал-майор запаса Хольгер Замет, представитель Минобороны Великобритании генерал-майор запаса Джон Древьенкьевич, старший научный сотрудник Балтийского оборонного колледжа Маргус Колга, представитель отдела по взаимоотношениям со странами и политическим связям директората Евроатлантической интеграции и партнерства Лоренц Мейер-Минерман Лоренц Мейер-Минерман, директор Института международных отношений Латвии доктор Атис Леинц, профессор Софийского «Университета Клемента Охридского» в Софье Тодор Танев. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.