484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
В Армении состоялся официальный запуск нового бренда российского ВТБ
13:29
27 Октября 2006

В Армении состоялся официальный запуск нового бренда ВТБ банковской группы российского Внешторгбанка.

«Стратегия развития группы ВТБ нацелена на ее превращение в крупную международную банковскую группу и предусматривает дальнейшее развитие бизнеса на всех ключевых сегментах банковского рынка», - заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в Ереване старший вице-президент, член правления российского банка Василий Титов.

По его словам, необходимость в стратегическом ребрендинге возникла в течение последних двух лет, когда Внешторгбанк стал представлять группу не объединенных друг с другом, разных по позиционированию и задачам банков. «В результате правление Внешторгбанка приняло решение о создании единого сильного бренда», - подчеркнул банкир.

В.Титов отметил, что за основу ребрендинга были приняты необходимость в координации коммуникаций, которые осуществляют входящие в группу банки, в усилении роли банковской группы, а также в оптимизации расходов, которые делаются на продвижение брендов.

Старший вице-президент банка пояснил, что новый бренд ВТБ – двуязычен по написанию. «Бренд ВТБ призван не только объединить все банки группы, но и облегчить его распознавание и произношение», - сказал он.

В.Титов подчеркнул, что ребрендинг является первым этапом на пути строительства банковской группы. «Далее последуют шаги, направленные на создание единой системы управления и высоких стандартов сервиса вне зависимости от того, в какой стране этот сервис будет предоставляться», - сказал он.

В данном контексте В.Титов отметил, что входящий в состав группы Банк ВТБ (Армения) будет развиваться универсально. «Мы намерены наращивать капитальную базу армянского банка», - подчеркнул он, добавив, что это является одним из элементов стратегической политики развития банковской группы.

В свою очередь председатель правления Банка ВТБ (Армения) Александр Вартанов заявил, что, в частности, по валюте баланса и по капиталу банк занимает ведущие позиции в стране. «По кредитованию корпоративных клиентов Банк ВТБ (Армения) находится на первом месте», - сказал он. 

В настоящее время группа ВТБ объединяет 3 крупных системообразующих российских банка (Внешторгбанк, Внешторгбанк 24, Промстройбанк», 7 банков в странах Западной Европы (Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Кипре, Люксембурге). Также в состав группы входят 4 банка в странах СНГ (ВТБ-Украина, Мрия, Банк ВТБ (Армения)и   Объединенный грузинский банк), а также подразделения в Африке (совместный банк в Анголе Banco Africa SA, совместная финансовая компания в Намибии -  VTB Capital Namibia (PTY).

В стратегических планах группы ВТБ – создание новых структур и расширение деятельности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В ближайшее время планируется открытие подразделений группы в Китае, Индии и Вьетнаме.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” (ранее “Армсбербанк”) основан в 1923 году. До 1993 года входил в состав Государственного Сбербанка СССР, затем стал специализированным Сбербанком  РА. В марте 2004 года 70% акций “Армсбербанка” были приобретены российским Внешторгбанком. Остальные 30% принадлежат армянскому акционеру. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен