484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Участие Армении в выставке к 15-летию СНГ в Москве позволит углубить деловые контакты со странами Содружества –Минторг
19:35
26 Октября 2006

Целью участия Армении в межгосударственной выставке «15 лет СНГ: Сотрудничество и интеграция» в Москве является намерение наладить и углубить деловые контакты с Россией и другими странами СНГ.

Об этом в интервью агентству «Новости-Армения» заявил начальник управления торговли и услуг Министерства торговли и экономического развития Армении Гагик Кочарян.

«Участие в данной выставке позволит Армении еще лучше узнать потенциальных бизнес-партнеров, поскольку это - довольно крупное мероприятие, которое привлечет наиболее широкий спектр участников из разных сфер экономики стран Содружества», - подчеркнул Г.Кочарян.

По его словам, на выставке участвуют более 50 армянских компаний, представляющих сферы инновационных и высоких технологий, науки и образования, легкой промышленности, туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Г.Кочарян отметил, что армянскую делегацию на выставке представляют посол Армении в России Армен Смбатян, торговый представитель республики в РФ Карен Асоян, а также представители действующего на ВВЦ павильона «Армения».

Среди компаний-участников – армянский Фонд «Инкубатор предприятий», Armenian Watch Industry (производство часов), New Wave (керамические плиты), завод по производству хлоропренового каучука «Наирит», в сфере легкой промышленности компании «Лида» и «Аршалуйс», а также Ереванский завод шампанских вин, кондитерская фабрика Гранд Кенди, Ереванское пиво, Тамара-Фрут, International Masis Tabak, Grand Tobacco, Royal Armenia. 
Кроме того, на выставке будут также представили ЕГУ и Российско-армянского (Славянского) университета, Ереванского экономического университета, Медицинского университета им. Мхитара Гераци.

Межгосударственная выставка «15 лет СНГ: сотрудничество и интеграция» проходит с 24 по 28 октября. Цель мероприятия - продвижение конкурентоспособной продукции и услуг, передовых технологий и разработок, демонстрация форм реализации совместных проектов в областях науки, образования, культуры, здравоохранения, страхования, информационных технологий, примеров взаимовыгодной кооперации между хозсубъектами стран СНГ.
На площади свыше 13.000 кв. метров представлены коллективные экспозиции Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Украины. Общее количество участников – более 500 компаний.

Организаторами выставки выступили: Исполнительный комитет СНГ, правительства государств – участников СНГ, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Межгосударственный совет по выставочно-ярмарочной деятельности СНГ, ОАО «ГАО ВВЦ».—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.