482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Завод РУСАЛ АРМЕНАЛ перезапущен после широкомасштабной модернизации
16:59
26 Октября 2006

ЕРЕВАН, 26 октября. /Новости-Армения/. Фольгопрокатный завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» в четверг перезапущен после широкомасштабной модернизации, стоимость которой составила $70 млн.

Как заявил в ходе торжественной церемонии в Ереване вице-президент компании «РУСАЛ» Александр Лившиц, проект модернизации завода «РУСАЛ АРМЕНАЛ» успешно завершен в рекордно короткие сроки – всего за два года.

«В результате Армения получила лучшее фольгопрокатное предприятие Европы, а компания «РУСАЛ» - свой лучший фольгопрокатный завод», - подчеркнул он.

А.Лившиц отметил, что отныне завод будет выпускать фольгу высочайшего качества, и при этом объем производства увеличится в пять раз.

«Мы счастливы тем, что проект завершен так, как мы обещали президентам России и Армении Владимиру Путину и Роберту Кочаряну и готовы и дальше продолжать работу в Армении», - заявил вице-президент «РУСАЛ»-а, добавив, что у компании есть планы относительно расширения завода «АРМЕНАЛ».

Программа комплексной модернизации завода «АРМЕНАЛ» стоимостью $70 млн. началась в 2004 году. Подрядчиком по переоснащению предприятия выступила немецкая фирма Achenbaсh, которая выиграла тендер на осуществление работ по проекту.

Программа модернизации позволила, в частности, создать замкнутый безотходный технологический цикл, повысить качество выпускаемой продукции и существенно сократить расходы. На заводе внедрены также современные системы экологической безопасности и охраны труда. 

Завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» будет выпускать 25 тысяч тонн фольги в год, из которых 18 тысяч тонн будет составлять выпуск тонкой фольги толщиной 6-9 мкм, являющейся наиболее востребованной продукцией в России и за рубежом.

Ожидается, что завод выйдет на полную мощность в середине 2007 года и станет одним из крупнейших предприятий по выпуску алюминиевой фольги в СНГ. Доля завода в общем объеме производства фольгопрокатной продукции в СНГ составит 12%, а основными рынками сбыта станут Европа и США.

ЗАО «АРМЕНАЛ» создано в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода (КанАЗ) в качестве СП с участием компании «Русский алюминий» и ОАО «КанАЗ». С января 2003 года 100% акций «АРМЕНАЛ» принадлежит российской компании  «РУСАЛ».

Завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии и уже сегодня обладает количеством заказов, полностью обеспечивающим загрузку производства. РУСАЛ рассматривает возможность в будущем увеличить производственные мощности завода до 40 тысяч тонн продукции в год.

Российская компания РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75 % российского первичного алюминия и 10% мирового.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян