483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Завод РУСАЛ АРМЕНАЛ перезапущен после широкомасштабной модернизации
16:59
26 Октября 2006

ЕРЕВАН, 26 октября. /Новости-Армения/. Фольгопрокатный завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» в четверг перезапущен после широкомасштабной модернизации, стоимость которой составила $70 млн.

Как заявил в ходе торжественной церемонии в Ереване вице-президент компании «РУСАЛ» Александр Лившиц, проект модернизации завода «РУСАЛ АРМЕНАЛ» успешно завершен в рекордно короткие сроки – всего за два года.

«В результате Армения получила лучшее фольгопрокатное предприятие Европы, а компания «РУСАЛ» - свой лучший фольгопрокатный завод», - подчеркнул он.

А.Лившиц отметил, что отныне завод будет выпускать фольгу высочайшего качества, и при этом объем производства увеличится в пять раз.

«Мы счастливы тем, что проект завершен так, как мы обещали президентам России и Армении Владимиру Путину и Роберту Кочаряну и готовы и дальше продолжать работу в Армении», - заявил вице-президент «РУСАЛ»-а, добавив, что у компании есть планы относительно расширения завода «АРМЕНАЛ».

Программа комплексной модернизации завода «АРМЕНАЛ» стоимостью $70 млн. началась в 2004 году. Подрядчиком по переоснащению предприятия выступила немецкая фирма Achenbaсh, которая выиграла тендер на осуществление работ по проекту.

Программа модернизации позволила, в частности, создать замкнутый безотходный технологический цикл, повысить качество выпускаемой продукции и существенно сократить расходы. На заводе внедрены также современные системы экологической безопасности и охраны труда. 

Завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» будет выпускать 25 тысяч тонн фольги в год, из которых 18 тысяч тонн будет составлять выпуск тонкой фольги толщиной 6-9 мкм, являющейся наиболее востребованной продукцией в России и за рубежом.

Ожидается, что завод выйдет на полную мощность в середине 2007 года и станет одним из крупнейших предприятий по выпуску алюминиевой фольги в СНГ. Доля завода в общем объеме производства фольгопрокатной продукции в СНГ составит 12%, а основными рынками сбыта станут Европа и США.

ЗАО «АРМЕНАЛ» создано в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода (КанАЗ) в качестве СП с участием компании «Русский алюминий» и ОАО «КанАЗ». С января 2003 года 100% акций «АРМЕНАЛ» принадлежит российской компании  «РУСАЛ».

Завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии и уже сегодня обладает количеством заказов, полностью обеспечивающим загрузку производства. РУСАЛ рассматривает возможность в будущем увеличить производственные мощности завода до 40 тысяч тонн продукции в год.

Российская компания РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75 % российского первичного алюминия и 10% мирового.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.