484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Завод РУСАЛ АРМЕНАЛ перезапущен после широкомасштабной модернизации
16:59
26 Октября 2006

ЕРЕВАН, 26 октября. /Новости-Армения/. Фольгопрокатный завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» в четверг перезапущен после широкомасштабной модернизации, стоимость которой составила $70 млн.

Как заявил в ходе торжественной церемонии в Ереване вице-президент компании «РУСАЛ» Александр Лившиц, проект модернизации завода «РУСАЛ АРМЕНАЛ» успешно завершен в рекордно короткие сроки – всего за два года.

«В результате Армения получила лучшее фольгопрокатное предприятие Европы, а компания «РУСАЛ» - свой лучший фольгопрокатный завод», - подчеркнул он.

А.Лившиц отметил, что отныне завод будет выпускать фольгу высочайшего качества, и при этом объем производства увеличится в пять раз.

«Мы счастливы тем, что проект завершен так, как мы обещали президентам России и Армении Владимиру Путину и Роберту Кочаряну и готовы и дальше продолжать работу в Армении», - заявил вице-президент «РУСАЛ»-а, добавив, что у компании есть планы относительно расширения завода «АРМЕНАЛ».

Программа комплексной модернизации завода «АРМЕНАЛ» стоимостью $70 млн. началась в 2004 году. Подрядчиком по переоснащению предприятия выступила немецкая фирма Achenbaсh, которая выиграла тендер на осуществление работ по проекту.

Программа модернизации позволила, в частности, создать замкнутый безотходный технологический цикл, повысить качество выпускаемой продукции и существенно сократить расходы. На заводе внедрены также современные системы экологической безопасности и охраны труда. 

Завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» будет выпускать 25 тысяч тонн фольги в год, из которых 18 тысяч тонн будет составлять выпуск тонкой фольги толщиной 6-9 мкм, являющейся наиболее востребованной продукцией в России и за рубежом.

Ожидается, что завод выйдет на полную мощность в середине 2007 года и станет одним из крупнейших предприятий по выпуску алюминиевой фольги в СНГ. Доля завода в общем объеме производства фольгопрокатной продукции в СНГ составит 12%, а основными рынками сбыта станут Европа и США.

ЗАО «АРМЕНАЛ» создано в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода (КанАЗ) в качестве СП с участием компании «Русский алюминий» и ОАО «КанАЗ». С января 2003 года 100% акций «АРМЕНАЛ» принадлежит российской компании  «РУСАЛ».

Завод «РУСАЛ АРМЕНАЛ» является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии и уже сегодня обладает количеством заказов, полностью обеспечивающим загрузку производства. РУСАЛ рассматривает возможность в будущем увеличить производственные мощности завода до 40 тысяч тонн продукции в год.

Российская компания РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75 % российского первичного алюминия и 10% мирового.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян