486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении и атташе ФБР обсудили вопросы сотрудничества
13:19
26 Октября 2006

Генеральный прокурор РА Агван Овсепян и атташе по правовым вопросам ФБР США Марк Кирби обсудили вопросы сотрудничества правовых органов Армении и Соединенных Штатов.

Как сообщила в четверг агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, в ходе встречи М.Кирби выразил благодарность генпрокурору Армении за оказанное содействие в деле раскрытия преступлений.
 
М.Кирби передал А.Овсепяну официальное письмо директора ФБР Роберта Мюллера, в котором выражается признательность Генпрокуратуре Армении за оказанное исключительное содействие посольству США в Армении и офису по правовым вопросам ФБР.

«Мы должны следовать духу сотрудничества, проявленного в ходе предварительного расследования уголовного дела Артура Ханзадяна. Факт выявления национальной службой безопасности места нахождения Ханзадяна и его ареста, а также проведение вашими сотрудниками расследования в короткие сроки, показывает преступникам, что им не удастся избежать правосудия, где бы они не находились – в США или в Армении», - говорится в письме.

В этой связи атташе ФБР зачитал также благодарственные грамоты Р.Мюллера в связи с действенной поддержкой, оказанной сотрудниками Генпрокуратуры Армении по уголовному делу Артура Ханзадяна.

Грамоты адресованы начальнику отдела международных правовых вопросов Генпрокуратуры Армении Нелли Арутюнян, следователю по особо важным делам следственного управления Баграту Петросяну, а также старшему прокурору по поддержанию обвинений по уголовным делам в судах Геворку Еремяну.

На встрече присутствовала также юрисконсульт посольства США в Армении Синдия Лии.

Гражданин Армении Артур Ханзадян 25 августа 2006 года приговорен армянским судом к 10 годам лишения свободы за совершенное в США в сентябре 2005 года убийство своей подруги – гражданки США армянской национальности.

В 2006 году он был обнаружен в Армении и арестован сотрудниками Национальной службы безопасности. Уголовное дело по факту убийства велось следственным управлением Генпрокуратуры Армении, в мае 2006 года было передано в суд.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.