483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Армения считает важным развитие взаимодействия с Японией – премьер
16:34
25 Октября 2006

Армения считает важным развитие взаимодействия с Японией, заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян, принимая в среду в Ереване нового посла Японии в Армении Ясуо Саито (Yasuo Saito, резиденция в Москве).

«Власти Армении считают важным последовательное развитие взаимоотношений с Японией - одной из передовых стран азиатско-тихоокеанского региона, с учетом ее вклада в сохранение мира и стабильности на земле и содействия развивающимся странам», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова премьер-министра в управлении информации и по связям с общественностью аппарата правительства РА.

А.Маркарян поздравил посла с назначением на должность главы японской дипмиссии в Армении, заверив, что армянское правительство поддержит все инициативы посла в направлении армяно-японского сотрудничества.

Премьер добавил, что после установления двусторонних дипотношений в 1992 году, послы Японии приложили большие усилия для укрепления дружеских связей и развития сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической и культурной сферах.

Согласно премьеру, Армения с благодарностью вспоминает тот факт, что правительство Японии уже 10 лет оказывает содействие республике как на уровне официальных структур, так и посредством международных финансовых организаций.

По заверениям А.Маркаряна, совместные проекты технического сотрудничества и грантовые программы в области культуры и образования, а также льготные кредитные программы в сферах сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, общинных инфраструктур, энергетики, здравоохранения, направлены на содействие экономическим реформам страны.

Премьер особо выделил соглашение о предоставлении правительством Японии льготного кредита в $150 млн. на реконструкцию Ереванской ТЭЦ, приветствуя намерение правительства Японии осуществить 2 новые грантовые программы, направленные на сельские общины.

Глава армянского правительства также отметил, что развитие сельских местностей Армении, особенно, высокогорных и приграничных сел, является одним из приоритетов экономической политики правительства Армении, поскольку в этих местностях уровень бедности сравнительно высок.

А.Маркарян указал на хорошие предпосылки для развития двустороннего взаимодействия, напомнив, что в ходе визита в Японию возглавляемой им делегации в 2005 году был подписан межправительственный договор о техническом сотрудничестве, а также открылся павильон Армении на всемирной выставке «Экспо-2005» в префектуре Аичи.

Посол Саито, в качестве общностей двух стран, отметил ограниченные природные ресурсы и интеллектуальный потенциал, при эффективном использовании которого можно ожидать серьезных успехов.

В ходе встречи стороны отметили важность сотрудничества на международной арене.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.