484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Катастрофа армянского лайнера А-320 произошла из-за внештатной ситуации, не связанной с человеческим фактором
16:19
25 Октября 2006

ЕРЕВАН, 25 октября. /Новости-Армения/.  Катастрофа армянского лайнера А-320 произошла из-за внештатной ситуации, не связанной с человеческим фактором. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Ереване председатель оппозиционной партии «Новые времена» Арам Карапетян.

«Армянский лайнер потерпел крушение в результате внештатной ситуации, не связанной с человеческим фактором, и не по вине пилотов», - сказал он.

Вместе с тем А.Карапетян сообщил, что по его данным в первой телеграмме, сообщающей о катастрофе говорилось, что самолет «пропал с экранов радаров», а данная формулировка применяется при взрыве самолета.

Оппозиционный политик также сформулировал ряд вопросов, которые, по его мнению, требуют незамедлительного ответа, в частности, были ли попытки криминала обязательно посадить борт в Сочи несмотря на неблагоприятные погодные условия, была ли на борту драка, в ходе которой был избит командир корабля.

Кроме того, по мнению политика, требуют ответа вопросы: находились ли на борту деньги, золото и алмазы, проводился ли досмотр VIP-пассажиров на предмет наличия у них огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Аэробус А-320 армянской авиакомпании «Армавиа» упал в Черное море при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек - 105 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

26 июля Главное управление гражданской авиации Армении распространило сообщение о заключении МАК, согласно которому причиной гибели армянского лайнера А-320 являются неадекватные действия командира экипажа.

Согласно предварительному заключению МAК, сбоя работы двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было, самолет реагировал как на указания автопилота, так и действия экипажа, а уровень топлива в баках был достаточен для успешного завершения полета.

Накануне Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении обнародовало свои замечания, представленные Межгосударственному авиационному комитету по поводу проекта окончательного отчета МАК о результатах расследования авиакатастрофы армянского лайнера А-320 под Сочи.

В частности, в замечаниях армянской стороны утверждается, что метеорологический радар аэропорта Сочи не зафиксировал опасных метеоусловий.

Кроме того, армянская сторона предложила изъять их отчета пункт, в котором утверждается, что в компании «Армавиа» не проводится анализ полетов экипажей лайнеров А-320 с помощью средств объективного контроля, что в свою очередь не позволяет всесторонне оценить профессиональную квалификацию экипажа. Армянская сторона также высказала замечания и по поводу оценки МАК, данной действиям армянского экипажа.

В то же время 20 октября президент Национальной Авиационной Ассоциации Армении Дмитрий Адбашьян отверг версию бывшего пилота «Армянских авиалиний» Владимира Погосяна о возможности потасовки и стрельбы на борту потерпевшего крушения армянского лайнера A- 320.

По словам Д.Адбашьяна, на записях переговоров не было дополнительных голосов, все происходило спокойно в штатном режиме.

По его словам, если бы на борту была какая-то внештатная ситуацию, то пилоты попытались бы как можно скорее посадить самолет.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии