486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Сотрудничество между Арменией и Беларусью успешно развивается – армянский премьер
14:05
23 Октября 2006

Сотрудничество между Арменией и Беларусью успешно развивается, считает премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

"Сотрудничество между двумя странами и правительствами очень успешно развивается, и я удовлетворен ходом сегодняшних переговоров", - сказал Маркарян в понедельник в Ереване в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

По его словам, главной целью встречи двух делегаций является создание благоприятной атмосферы, направленные на сотрудничество деловых кругов и органов местного самоуправления двух стран.

"Между Арменией и Беларусью уже подписано 40 двусторонних соглашений", - отметил Маркарян, добавив, что правительства двух стран готовы совершать шаги для решения задач, поставленных президентами двух стран. 

В свою очередь Сидорский отметил, что в состав прибывшей в Армению белорусской делегации входят члены правительства, ведущие предприниматели и представители крупнейших компаний, работающих на армянском рынке, а также ряд представителей бизнес-кругов, желающих найти своих партнеров в Армении.

"Я в целом удовлетворен ходом переговорного процесса. Мы констатировали, что правительства Армении и Белоруссии создали хорошую договорно-правовую базу для хорошего обмена бизнесом двух стран", - подчеркнул Сидорский. 

Он добавил, что в состав белорусской делегации входит председатель Верховного Хозяйственного суда Белоруссии Валентин Сукало, который будет работать с представителями судебной власти Армении для расширения правовой и законодательной базы между государствами,  прежде всего обеспечения прозрачных условий в бизнесе, и обмена мнениями и важными документами в области правовой информации.

"Будут подписаны еще два соглашения, которые лягут в основу отношений между странами", - сказал Сидорский. 

В ходе визита белоруской делегации в Армению было подписано восемь межправительственных соглашений и протоколов, в частности, межправительственный договор о взаимной защите секретной информации, о сотрудничестве в области геодезии, картографии дистанционного зондирования земли, создания и ведения земельного кадастра, о внесении изменений в межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности и социальной защите граждан работающих за пределами двух государств, о сотрудничестве в области физкультуры и спорта, о взаимодействии между государственными таможенными службами двух стран при сопоставлении данных таможенной статистике и взаимной торговле, протокол по итогам переговорам премьер-министров Армении и Беларуси, о сотрудничестве между городом Каджаран (Армения) и Жодино (Беларусь).--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах