482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Сотрудничество между Арменией и Беларусью успешно развивается – армянский премьер
14:05
23 Октября 2006

Сотрудничество между Арменией и Беларусью успешно развивается, считает премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

"Сотрудничество между двумя странами и правительствами очень успешно развивается, и я удовлетворен ходом сегодняшних переговоров", - сказал Маркарян в понедельник в Ереване в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

По его словам, главной целью встречи двух делегаций является создание благоприятной атмосферы, направленные на сотрудничество деловых кругов и органов местного самоуправления двух стран.

"Между Арменией и Беларусью уже подписано 40 двусторонних соглашений", - отметил Маркарян, добавив, что правительства двух стран готовы совершать шаги для решения задач, поставленных президентами двух стран. 

В свою очередь Сидорский отметил, что в состав прибывшей в Армению белорусской делегации входят члены правительства, ведущие предприниматели и представители крупнейших компаний, работающих на армянском рынке, а также ряд представителей бизнес-кругов, желающих найти своих партнеров в Армении.

"Я в целом удовлетворен ходом переговорного процесса. Мы констатировали, что правительства Армении и Белоруссии создали хорошую договорно-правовую базу для хорошего обмена бизнесом двух стран", - подчеркнул Сидорский. 

Он добавил, что в состав белорусской делегации входит председатель Верховного Хозяйственного суда Белоруссии Валентин Сукало, который будет работать с представителями судебной власти Армении для расширения правовой и законодательной базы между государствами,  прежде всего обеспечения прозрачных условий в бизнесе, и обмена мнениями и важными документами в области правовой информации.

"Будут подписаны еще два соглашения, которые лягут в основу отношений между странами", - сказал Сидорский. 

В ходе визита белоруской делегации в Армению было подписано восемь межправительственных соглашений и протоколов, в частности, межправительственный договор о взаимной защите секретной информации, о сотрудничестве в области геодезии, картографии дистанционного зондирования земли, создания и ведения земельного кадастра, о внесении изменений в межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности и социальной защите граждан работающих за пределами двух государств, о сотрудничестве в области физкультуры и спорта, о взаимодействии между государственными таможенными службами двух стран при сопоставлении данных таможенной статистике и взаимной торговле, протокол по итогам переговорам премьер-министров Армении и Беларуси, о сотрудничестве между городом Каджаран (Армения) и Жодино (Беларусь).--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.