480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
На сегодня в Армении вирус птичьего гриппа не зарегистрирован – замминистра сельского хозяйства
13:03
18 Октября 2006

На сегодня в Армении вирус птичьего гриппа не зарегистрирован. Об этом заявил в среду в Ереване журналистам в ходе очередного заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии стран СНГ заместитель министра сельского хозяйства Армении Левон Рухкян.

«Население страны может без опаски приобретать в магазинах продукцию национальных птицеводческих фабрик и ферм», - сказал он.

В этой связи Л.Рухкян отметил, что целью Национальной программы по борьбе с птичьим гриппом является предотвращение проникновения вируса в страну.

«В республике действует Оперативный штаб по борьбе с птичьим гриппом, в состав которого входят представители министерства здравоохранения и сельского хозяйства, Спасатльной службы, а также ведущие специалисты-орнитологи», - пояснил он.

По словам замминистра, в рамках деятельности программы уже проводятся определенные мероприятия.

«Нами особое внимание уделяется контролю за миграцией птиц, на границе Армении уже ведутся соответственные работы», - подчеркнул он.

Л.Рухкян заявил также, что Программа предусматривает не только выплату компенсаций тем птицеводческим фабрикам и отдельным фермерским хозяйствам, которые понесут убытки в случае распространения заболевания, но и современное оснащение диагностических лабораторий.

В свою очередь руководитель секретариата Совета Александр Моргунов сообщил, что сегодня в Москве проходит заседание Комиссии по экономическим вопросам при Исполкоме СНГ, на котором рассматривается комплекс мер по предупреждению распространения птичьего гриппа в странах Содружества.

«В рамках содействия в деле борьбы с птичьим гриппом предусмотрено обучение специалистов и обеспечение соответствующими ветеринарными препаратами, вакцинами и оборудованием», - подчеркнул он, добавив, что это поможет государствам совместно и организованно вести борьбу с этим заболеванием, а также сократить потери в случае его распространения.

5 июня 2006 года Совет директоров Всемирного Банка утвердил для Армении кредит по программе противодействия птичьему гриппу общей стоимостью в $6.25 млн.

Осуществлению программы поспособствует грант в размере $803.9 тыс., предоставленный правительством Японии. Программа состоит из трех основных компонентов: здравоохранение, ветеринарные мероприятия и информированность населения, а также компенсация малым и средним фермерам страны в размере $750 тыс. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян