480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Депутат Национального Собрания Армении Акоп Акопян лишен неприкосновенности
19:35
13 Октября 2006

Депутат Национального Собрания, член Республиканской партии Армении 43-летний Акоп Акопян лишен сегодня депутатской неприкосновенности.

В пятницу парламент Армении на своем внеочередном заседании дал согласие на привлечение депутат Акопа Акопяна в качестве обвиняемого. За это решение проголосовало «56» депутатов, 22 – высказались против, 6 бюллетеней признаны недействительными.

Внеочередное заседание НС РА было созвано по инициативе правительства Армении с целью обсуждения ходатайства генерального прокурора Агвана Овсепяна о привлечении депутата Акопа Рафиковича Акопяна в качестве обвиняемого по уголовному делу.  

Член парламента Акоп Акопян 8 октября этого года был задержан органами полиции в результате стычки с использованием огнестрельного оружия.
Инцидент произошел 7 октября в селе Айанист, Араратской области республики. По данным Полиции РА, члены Федерации «Фулконтакт» Геворг Саркисян и Вардан Варданян, поспорили с депутатом армянского парламента Акопом Акопяном, который пытался проникнуть на охраняемую территорию газоизмерительной станции.

Переросшая в драку ссора, закончилась госпитализацией президента Федерации «Фулконтакт» Айка Варданяна, тренера Эдгара Погосяна и водителя депутата – Сережи Барсегяна. По данному факту в прокуратуре Арататской области Армении возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного Кодекса Армении - «Хулиганство».

Впервые прецедент лишения депутатской неприкосновенности членов Национального Собрания Армении был зафиксирован 25 сентября 1996 года. Тогда этой мере подверглись одновременно 8 оппозиционных депутатов Нерсес Зейналвандян, Паруйр Айрикян, Давид Варданян, Вазген Манукян, Аршак Садоян, Сейран Авакян, Шаварш Кочарян, Рубен Акопян. Власти обвинили их в организации столкновений 25 сентября в Ереване.

В период Национального Собрания Армении третьего созыва были лишены неприкосновенности два депутата. 10 ноября 1999 года парламент дал согласие на лишение депутатской неприкосновенности и взятие под стражу Мушега Мовсисяна, который проходил по делу о теракте в армянском парламенте «27 октября», когда были убиты премьер-министр Вазген Саркисян, спикер Карен Демирчян, два вице-спикера, один министр и трое депутатов.

4 апреля 2000 года Национальное собрание лишило депутатского мандата Вано Сирадегяна, которому Генпрокуратура страны инкриминировала организацию ряда громких убийств и покушений на убийства, совершенных по его приказам в середине 90-х годов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян