483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
За последний год отношения между Арменией и НАТО развивались очень динамично – Роберт Симмонс
20:05
11 Октября 2006

За последний год отношения между Арменией и НАТО развивались очень динамично. Об этом заявил в среду спецпредставитель генсека НАТО в Центральной Азии и Южном Кавказе Роберт Симмонс в ходе посещения Информационного центра НАТО в Ереване. 

«За последний год отношения между НАТО и Арменией развивались очень динамично, и мы удовлетворены этим процессом", - заявил Симмонс. "Во время моих визитов в Армению, я осознаю, что эти отношения пользуется поддержкой широких слоев армянского общества", - добавил он.

По словам Симмонса, именно по этой причине НАТО решил содействовать созданию Информационного центра в Ереване, целью которого является ознакомление армянского общества с НАТО, его деятельностью и отношениями Альянса с Арменией.

Он выразил благодарность правительству Армении за содействие в создании подобного центра. "Это показывает приверженность правительства Армении отношениям с НАТО и их дальнейшему развитию", - подчеркнул представитель Североатлантического Альянса.

"Мы считаем, что чем больше обсуждений будет вокруг трансатлантической безопасности, тем более благоприятным будет отношение общества к НАТО. Создание этого центра направлено именно на организацию подобных обсуждений", - подчеркнул Симонс.

В свою очередь замминистра армянского МИДа Арман Киракосян выразил надежду, что центру удастся информировать широкие слои армянского общества о деятельности НАТО, его современных целях и вызовах.

Он сказал, что как известно, центральное место в отношениях Армения-НАТО занимает Программа индивидуального партнерства (IPAP). «Участвуя в этой программе, Армения поднимает на новый уровень свои отношения и сотрудничество с этой организацией, и создание информационного центра является одним из мероприятий IPAP», - отметил А.Киракосян.

Информационный центр НАТО, создание которого предусмотрено программой индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP), вступившей в силу в декабре 2005 года, начнет полноценно действовать 1 ноября 2006 года. Официальное открытие пройдет позднее с участием высокопоставленного представителя НАТО.

Информационный центр НАТО юридически не принадлежит Североатлантическому блоку. Его учредителем является общественная организация "Армянский центр трансатлантических инициатив", которая осуществляет тесное сотрудничество с правительством Армении, управлением общественной дипломатии НАТО, а также Армянской Атлантической Ассоциацией.

Расходы за аренду помещения центра взяло на себя правительство Армении. Главной целью Информационного центра является предоставление гражданам Армении полноценной информации о деятельности НАТО и создание благоприятных условий для сближения Армении с евроатлантической организацией.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).