+1
Погода в Ереване
Рус
За последний год отношения между Арменией и НАТО развивались очень динамично – Роберт Симмонс
20:05
11 Октября 2006

За последний год отношения между Арменией и НАТО развивались очень динамично. Об этом заявил в среду спецпредставитель генсека НАТО в Центральной Азии и Южном Кавказе Роберт Симмонс в ходе посещения Информационного центра НАТО в Ереване. 

«За последний год отношения между НАТО и Арменией развивались очень динамично, и мы удовлетворены этим процессом", - заявил Симмонс. "Во время моих визитов в Армению, я осознаю, что эти отношения пользуется поддержкой широких слоев армянского общества", - добавил он.

По словам Симмонса, именно по этой причине НАТО решил содействовать созданию Информационного центра в Ереване, целью которого является ознакомление армянского общества с НАТО, его деятельностью и отношениями Альянса с Арменией.

Он выразил благодарность правительству Армении за содействие в создании подобного центра. "Это показывает приверженность правительства Армении отношениям с НАТО и их дальнейшему развитию", - подчеркнул представитель Североатлантического Альянса.

"Мы считаем, что чем больше обсуждений будет вокруг трансатлантической безопасности, тем более благоприятным будет отношение общества к НАТО. Создание этого центра направлено именно на организацию подобных обсуждений", - подчеркнул Симонс.

В свою очередь замминистра армянского МИДа Арман Киракосян выразил надежду, что центру удастся информировать широкие слои армянского общества о деятельности НАТО, его современных целях и вызовах.

Он сказал, что как известно, центральное место в отношениях Армения-НАТО занимает Программа индивидуального партнерства (IPAP). «Участвуя в этой программе, Армения поднимает на новый уровень свои отношения и сотрудничество с этой организацией, и создание информационного центра является одним из мероприятий IPAP», - отметил А.Киракосян.

Информационный центр НАТО, создание которого предусмотрено программой индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP), вступившей в силу в декабре 2005 года, начнет полноценно действовать 1 ноября 2006 года. Официальное открытие пройдет позднее с участием высокопоставленного представителя НАТО.

Информационный центр НАТО юридически не принадлежит Североатлантическому блоку. Его учредителем является общественная организация "Армянский центр трансатлантических инициатив", которая осуществляет тесное сотрудничество с правительством Армении, управлением общественной дипломатии НАТО, а также Армянской Атлантической Ассоциацией.

Расходы за аренду помещения центра взяло на себя правительство Армении. Главной целью Информационного центра является предоставление гражданам Армении полноценной информации о деятельности НАТО и создание благоприятных условий для сближения Армении с евроатлантической организацией.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.