480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Британский министр по европейским делам посетит Грузию и Армению для обсуждения обстановки в Закавказье
20:31
09 Октября 2006

Британский министр по европейским делам Джефф Хун (Geoff Hoon) посетит с визитом Грузию и Армению для обсуждения обстановки в Закавказье.

"В ходе трехдневного визита министр встретится с представителями правительств двух стран, с которыми обсудит вопросы, представляющие взаимный интерес, включая развитие демократии, государственного управления и региональной стабильности в регионе Южного Кавказа", - сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Великобритании.

"Сейчас для Грузии, безусловно, наступило важное время. Великобритания хочет, чтобы нынешние сложности в грузино-российских отношениях разрешились как можно скорее", - отметил перед отъездом в Грузию Хун.
По его словам, "для региональной стабильности важно, чтобы обе стороны проявили сдержанность, избегая подстрекательских заявлений и импульсивных действий".

"Мы уже поднимали с российской стороной вопрос о необходимости скорейшего снятия введенных ими мер (против Грузии)", - указал министр.
"Но мы также ждем конструктивных действий и от грузинских властей", - добавил он.

"Великобритания твердо полагает, что серьезные и сложные вопросы, которые лежат в основе нынешнего противостояния, могут быть решены только при полном и конструктивном вовлечении российских и грузинских властей, которые бы работали вместе при поддержке международного сообщества для достижения взаимоприемлемых решений", - подчеркнул британский министр.

Хун выразил надежду, что нормальные контакты между Россией и Грузией будут восстановлены в самое ближайшее время.

Британский министр также особо отметил развитие сотрудничества Грузии с НАТО и Евросоюзом, в частности сентябрьское соглашение об интенсификации диалога Грузия-НАТО и предстоящий к подписанию в ноябре план действий в рамках европейской политики добрососедства между ЕС и Грузией.

"Оба эти соглашения призваны поддержать и стимулировать процессы модернизации и реформирования Грузии как безопасной, стабильной и успешной страны", - указал британский министр по европейским делам.
По завершении визита в Грузию - 9-10 октября - Джефф Хун отправится в Армению, где в течение двух дней, 10-11 октября, намерен встретиться с представителями правительства страны и общественными деятелями.
Хун приветствовал укрепление отношений между Арменией и европейскими странами, особенно в контексте недавнего согласования программы добрососедства между ЕС и Арменией.

"По мере приближения выборов я с нетерпением жду возможности обсудить важность обеспечения свободного и честного голосования с моими армянскими коллегами, лидерами оппозиции и представителями гражданского общества", - сказал Хун.

"Мы также будем обсуждать какого прогресса можно достичь посредством Минской группы ОБСЕ в решении нагорно-карабахского конфликта", - добавил министр по европейским делам Великобритании. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.