486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Компания Alcatel намерена открыть в Армении центр по разработке программного обеспечения
10:39
05 Октября 2006

Компания Alcatel намерена открыть в Армении центр по разработке программного обеспечения. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси вице-президент компании Alcatel по странам СНГ и Монголии Иоган Вандерплатце (Johan Vanderplaetse), передает агентство «АРКА».

По его словам, во время визита в Армению президента Alcatel Сержа Чурука в составе делегации президента Франции Жака Ширака, с армянской компанией LuxoftA было подписано официальное соглашение по совместной разработке программного обеспечения.
   
"В ходе визита Alcatel объявил о конкретных шагах по заключению соглашения с компанией LuxoftA по совместной разработке программного обеспечения для мирового рынка Alcatel", - сказал он.

По его словам, в LuxoftA уже работают 50 сотрудников, и она разрабатывает программное обеспечение для других известных мировых компаний, в частности, таких как IBM.

"Мы хотим, чтобы до конца 2007 года в компании дополнительно работали еще как минимум 50 человек, которые будут эксклюзивно разрабатывать программное обеспечение для компании Alcatel и заниматься самым последним направлением телекоммуникационных решений  - IPTV, то есть телевидение по интернет-протоколу и видео на заказ", - сказал вице-президент компании.

"Мы гордимся, что используем армянский талант с целью осуществления разработок для мирового рынка компании именно нового направления. Это уже не предыдущая, и даже может быть не сегодняшняя технология, эту технологию только сейчас начинают приобретать такие западные операторы, как Бритиш Телеком, Франс Телеком", - сказал Вандерплатце.

По его словам, чтобы эта технология работала, необходимо надежное программное обеспечение.

"Alcatel искал партнера, который имеет такие возможности и талант, и нашел в Армении такую надежную компанию. В прошлую пятницу было заключен контракт, по которому они будут работать вместе с Alcatel", - сказал он.

«Это очень важно по множеству причин. Мы очень рады, что делаем такой шаг именно в Армении», - отметил Вандерплатце.

В свою очередь глава представительства Alcatel в Армении и Грузии Эдгар Григорян назвал удачей создание в Армении научно-исследовательского центра Alcatel.

«Это большая удача, когда такая крупная компания, с многомиллиардным оборотом, осуществляет проекты с армянской компанией, которая в дальнейшем начнет развиваться, привлекать новых сотрудников и пользоваться содействием различных фондов», - сказал Григорян.

«Такой опыт есть у компании в Санкт-Петербурге, где работают более 250 человек, которые занимаются только научно-исследовательской деятельностью», - отметил он.

«Это для нас бизнес-решение, но реализация проекта такой крупной компанией как Alcatel будет стимулировать развитие ИТ-индустрии в Армении в целом», - считает глава представительства Alcatel.

Он подчеркнул, что у компании LuxoftA уже есть хорошие кадры и достаточный опыт в разработке программного обеспечения.

«Компания проводит научные исследования и имеет хорошие связи с университетами. В дальнейшем Alcatel может направлять сотрудников LuxoftA на стажировку в собственные лаборатории и финансировать подготовку кадров», - сказал Григорян.

«Сегодня информационные технологии являются для Армении важнейшей сферой, которую надо развивать и сделать одной из сильных сторон экономики. Это одна из динамично развивающихся в будущем сфер и мы помогаем этому развитию», - подчеркнул он.

Официальное открытие представительства Alcatel в Грузии состоялось в понедельник. Главой грузинского представительства компании является Эдгар Григорян, возглавляющий также представительство Alcatel в Армении, который действует в республике около 9 лет. —

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.