477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+14
Погода в Ереване
Рус
Компания Alcatel намерена открыть в Армении центр по разработке программного обеспечения
10:39
05 Октября 2006

Компания Alcatel намерена открыть в Армении центр по разработке программного обеспечения. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси вице-президент компании Alcatel по странам СНГ и Монголии Иоган Вандерплатце (Johan Vanderplaetse), передает агентство «АРКА».

По его словам, во время визита в Армению президента Alcatel Сержа Чурука в составе делегации президента Франции Жака Ширака, с армянской компанией LuxoftA было подписано официальное соглашение по совместной разработке программного обеспечения.
   
"В ходе визита Alcatel объявил о конкретных шагах по заключению соглашения с компанией LuxoftA по совместной разработке программного обеспечения для мирового рынка Alcatel", - сказал он.

По его словам, в LuxoftA уже работают 50 сотрудников, и она разрабатывает программное обеспечение для других известных мировых компаний, в частности, таких как IBM.

"Мы хотим, чтобы до конца 2007 года в компании дополнительно работали еще как минимум 50 человек, которые будут эксклюзивно разрабатывать программное обеспечение для компании Alcatel и заниматься самым последним направлением телекоммуникационных решений  - IPTV, то есть телевидение по интернет-протоколу и видео на заказ", - сказал вице-президент компании.

"Мы гордимся, что используем армянский талант с целью осуществления разработок для мирового рынка компании именно нового направления. Это уже не предыдущая, и даже может быть не сегодняшняя технология, эту технологию только сейчас начинают приобретать такие западные операторы, как Бритиш Телеком, Франс Телеком", - сказал Вандерплатце.

По его словам, чтобы эта технология работала, необходимо надежное программное обеспечение.

"Alcatel искал партнера, который имеет такие возможности и талант, и нашел в Армении такую надежную компанию. В прошлую пятницу было заключен контракт, по которому они будут работать вместе с Alcatel", - сказал он.

«Это очень важно по множеству причин. Мы очень рады, что делаем такой шаг именно в Армении», - отметил Вандерплатце.

В свою очередь глава представительства Alcatel в Армении и Грузии Эдгар Григорян назвал удачей создание в Армении научно-исследовательского центра Alcatel.

«Это большая удача, когда такая крупная компания, с многомиллиардным оборотом, осуществляет проекты с армянской компанией, которая в дальнейшем начнет развиваться, привлекать новых сотрудников и пользоваться содействием различных фондов», - сказал Григорян.

«Такой опыт есть у компании в Санкт-Петербурге, где работают более 250 человек, которые занимаются только научно-исследовательской деятельностью», - отметил он.

«Это для нас бизнес-решение, но реализация проекта такой крупной компанией как Alcatel будет стимулировать развитие ИТ-индустрии в Армении в целом», - считает глава представительства Alcatel.

Он подчеркнул, что у компании LuxoftA уже есть хорошие кадры и достаточный опыт в разработке программного обеспечения.

«Компания проводит научные исследования и имеет хорошие связи с университетами. В дальнейшем Alcatel может направлять сотрудников LuxoftA на стажировку в собственные лаборатории и финансировать подготовку кадров», - сказал Григорян.

«Сегодня информационные технологии являются для Армении важнейшей сферой, которую надо развивать и сделать одной из сильных сторон экономики. Это одна из динамично развивающихся в будущем сфер и мы помогаем этому развитию», - подчеркнул он.

Официальное открытие представительства Alcatel в Грузии состоялось в понедельник. Главой грузинского представительства компании является Эдгар Григорян, возглавляющий также представительство Alcatel в Армении, который действует в республике около 9 лет. —

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США
20:50
21 Сентября 2017
Президент Армении назвал главную проблему страны и пути ее решения
Армения болезненно воспринимает факт оттока населения, и это правильно, так как это вопрос национальной безопасности, заявил президент республики Серж Саргсян
20:35
21 Сентября 2017
Серж Саргсян назвал четыре предпосылки успехов Армении
Президент Армении Серж Саргсян в день 26-й годовщины независимости страны назвал четыре предпосылки, которые составляют важнейший фундамент завтрашних успехов
19:46
21 Сентября 2017
Армения празднует День независимости: поздравления из Арцаха, России, США, Китая и других стран
В связи с 26-й годовщиной независимости Республики Армения президент Серж Саргсян получает поздравительные послания от руководителей зарубежных государств