486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
В Армении впервые прошел международный семинар по подготовке и предупреждению бедствий
13:18
03 Октября 2006

В Армении впервые прошел международный семинар по подготовке и предупреждению бедствий.

Как заявил во вторник в Ереване заместитель регионального директора офиса швейцарского сотрудничества на Южном Кавказе Эрнесто Морозин (Ernesto Morosin), решение о проведении его в Армении было принято после успешной реализации программы улучшения навыков реагирования на стихийные бедствия «Ардзаганк» в Лорийской и Сюникской областях страны.

По его словам, семинар чрезвычайно важен с точки зрения обмена опытом.

«Это даст возможность при необходимости применить приобретенный в ходе семинара опыт в каждой конкретной стране», - пояснил он.

В свою очередь начальник управления по связям с общественностью Спасательной службы Армении Николай Григорян отметил, что данная швейцарская программа направлена на обучение армянских пожарных навыкам спасателей.

«В ходе семинара участники из разных стран не только приобрели навыки работы спасателя и получили техническое оснащение, но и ознакомились с результатами реализованной в Армении программы «Ардзаганк», - подчеркнул он.

В этой связи Н.Григорян добавил, что благодаря этой программе в стране сейчас действуют более 3 тыс. пожарных-спасателей.

«Важно отметить, что программа продолжается, и в будущем по всей республике будут действовать технически и профессионально оснащенные пожарные службы», - сказал он.

Международный семинар, в котором приняли участие 24 представителя из Афганистана, Таджикистана, Грузии, Ирана, Турции, Иордании, Алжира, Марокко и Швейцарии, состоял из трех частей: анализ рисков, их оценка, а также планирование средств их предупреждения и подготовки.

Семинар организован швейцарским агентством развития и сотрудничества (SEC), Спасательной службой Армении и Академией кризисного управления Армении.

На первом этапе программы «Ардзганк», реализованной в 2004-2005 гг, в 12 пожарных частях Армении были проведены методологические курсы для пожарных. Программа организована SDC в рамках содействия децентрализованной системе реагирования на бедствия в Армении.

Офис швейцарского сотрудничества действует в Армении с 1988 года после Спитакского землетрясения. На сегодня в стране реализуются программы развития и гуманитарной помощи. –0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.