484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+14
Погода в Ереване
Рус
Участники 3-ого форума Армения-Диаспора приняли декларацию
19:24
21 Сентября 2006

Участники 3-ого форума Армения-Диаспора приняли декларацию.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД РА, в декларации говорится, что третий форум, прошедший в преддверии исторического для нашего народа события - 15-летия независимости Армении, «подтверждает волю и решимость содействовать всеми средствами укреплению армянской государственности как главного предусловия прогресса и решения всех проблем, стоящих перед народом».

Участники третьего форума закрепляют, что за истекший период взаимоотношения между Арменией и Диаспорой развивались гармонично в условиях солидарности, взаимного доверия и уважения, создав тем самым крепкие основы для их дальнейшего эффективного развития.

«У нас есть общая история, единые цели и задачи, приоритеты, присущие всему армянству и каждой ее части. Только единством, сплочением человеческого и материального потенциала мы сможем решить стоящие перед нами проблемы. Республика Армения как государство берет на себя обязательство всеми возможностями обеспечить условия, которые позволят каждому армянину принять полноценное участие в становлении, укреплении и развитии государства», - отмечается в декларации.

Участники форума одобряют программу искоренения сельской бедности в Армении и призывают все структуры и организации активно участвовать в организационных работах программы, ее планировании и осуществлении.

Кроме того, форум закрепил, что «важнейшим достижением новейшей истории нашего народа является освобождение Арцаха, где проявилась непоколебимая воля армянского народа по отношению к защите исторических прав».

«Мы подтверждаем нашу полную ответственность и всеобъемлющее содействие к требованиям НКР по самоопределению», - говорится в декларации.

Участники форума подчеркнули, что после независимости Армении Диаспора оказалась в новой ситуации, и во время тяжелых испытаний и опасных вызовов новой независимой Республики оказала и продолжает оказывать материальное, моральное и политическое содействие стране.

«Однако традиционные задачи сохранились, важнейшей из которых является сохранение и воспроизводство национальной самобытности, традиций и культуры в различных политических, этнокультурных условиях. Решению этой задачи Армения содействует всеми доступными методами».

Форум подтверждает решимость добиться международного признания геноцида армян во всех странах мира.

Представители форума выражают благодарность друзьям армянского народа во всех столицах мира за их усилия в этом направлении, что доказывает заинтересованность мирового сообщества в вопросе геноцида.

«Мы будем последовательны в 21 веке в защите наших национальных прав и интересов, укреплении солидарности и сплоченности для решения наших проблем во имя нашего народа, безопасного и обеспеченного процветания родины», - заключили участники форума Армения-Диаспора.

Форум Армения-Диаспора прошел 18-20 сентября, в нем участвовали более двух тысяч человек из Армении, Нагорного Карабаха, а также армяне диаспоры. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства