487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины – Кочарян
11:57
21 Сентября 2006

Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины, а Республика Армения - это высочайшее завоевание, достигнутое благодаря целеустремленными усилиям поколений.

Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, выступая в ходе военного парада, проходящего в эти минуты на Площади Республики в Ереване.

Он приветствовал участников парада, представителей ВС Армении, граждан и гостей республики, поздравив присутствующих с 15-летием независимости армянского государства.

Президент заявил, что для народа с тысячелетними корнями 15 лет государственности – это всего лишь миг, «который, однако, включает в себя войну, энергетическую блокаду, все трудности переходного периода».

«Стартовые условия для построения государственности были чрезвычайно сложны, однако велика был также воля нашего народа и желание преодолеть все затруднения переходного периода во имя независимости и достоинства. В эти дни в огне войны родились герои и сформировалась армия, которая сегодня является нашей гордостью», - отметил президент. 

В своей речи Р.Кочарян подчеркнул, что сегодня Армения – это стабильно развивающаяся страна, в которой успешно осуществляются реформы во всех сферах, высокие темпы экономического роста делают Армению страной новых возможностей.

По словам президента, это имеет жизненное важное значение, поскольку конкурентоспособная и эффективная экономика является важнейшим залогом для построения действительно демократического государства.

В Армении осуществляются стратегические программы, направленные на всесторонний прогресс нашей страны и народа, и особенно на решение социальных проблем.

Государство объявило в ряду своих приоритетов преодоление бедности и обеспечение нового качества жизни, равномерного развития всей территории страны.

«В вопросе становления Родины диаспора имела неоценимый вклад и со своими возможностями с первого дня стояла рядом с нашей новонезависимой страной», - сказал Р.Кочарян.

Он назвал символистичным, что в эти юбилейные дни проходит 3-й форум Армения-Диаспора, подчеркнув важность, что за годы независимости Армения вновь переоценила фактор диаспоры и эта связь стала взаимной и взаимодополняющей.

«В сфере внешней политики Армения проявила себя как стабильный, надежный и прогнозируемый партнер. Мы успешно углубляем международную вовлеченность страны, сохраняя и укрепляя традиционные связи», - подчеркнул президент Армении.

Р.Кочарян добавил, что справедливое урегулирование вопроса Нагорного Карабаха остается приоритетным вопросом, решение которого можно быть основано только на основе признания и уважения права карабахского народа на самоопределения.

При этом он подчеркнул, что ничего не должно угрожать безопасности и стабильному развитию Нагорно-Карабахской Республики.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.