487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины – Кочарян
11:57
21 Сентября 2006

Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины, а Республика Армения - это высочайшее завоевание, достигнутое благодаря целеустремленными усилиям поколений.

Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, выступая в ходе военного парада, проходящего в эти минуты на Площади Республики в Ереване.

Он приветствовал участников парада, представителей ВС Армении, граждан и гостей республики, поздравив присутствующих с 15-летием независимости армянского государства.

Президент заявил, что для народа с тысячелетними корнями 15 лет государственности – это всего лишь миг, «который, однако, включает в себя войну, энергетическую блокаду, все трудности переходного периода».

«Стартовые условия для построения государственности были чрезвычайно сложны, однако велика был также воля нашего народа и желание преодолеть все затруднения переходного периода во имя независимости и достоинства. В эти дни в огне войны родились герои и сформировалась армия, которая сегодня является нашей гордостью», - отметил президент. 

В своей речи Р.Кочарян подчеркнул, что сегодня Армения – это стабильно развивающаяся страна, в которой успешно осуществляются реформы во всех сферах, высокие темпы экономического роста делают Армению страной новых возможностей.

По словам президента, это имеет жизненное важное значение, поскольку конкурентоспособная и эффективная экономика является важнейшим залогом для построения действительно демократического государства.

В Армении осуществляются стратегические программы, направленные на всесторонний прогресс нашей страны и народа, и особенно на решение социальных проблем.

Государство объявило в ряду своих приоритетов преодоление бедности и обеспечение нового качества жизни, равномерного развития всей территории страны.

«В вопросе становления Родины диаспора имела неоценимый вклад и со своими возможностями с первого дня стояла рядом с нашей новонезависимой страной», - сказал Р.Кочарян.

Он назвал символистичным, что в эти юбилейные дни проходит 3-й форум Армения-Диаспора, подчеркнув важность, что за годы независимости Армения вновь переоценила фактор диаспоры и эта связь стала взаимной и взаимодополняющей.

«В сфере внешней политики Армения проявила себя как стабильный, надежный и прогнозируемый партнер. Мы успешно углубляем международную вовлеченность страны, сохраняя и укрепляя традиционные связи», - подчеркнул президент Армении.

Р.Кочарян добавил, что справедливое урегулирование вопроса Нагорного Карабаха остается приоритетным вопросом, решение которого можно быть основано только на основе признания и уважения права карабахского народа на самоопределения.

При этом он подчеркнул, что ничего не должно угрожать безопасности и стабильному развитию Нагорно-Карабахской Республики.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии