481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины – Кочарян
11:57
21 Сентября 2006

Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины, а Республика Армения - это высочайшее завоевание, достигнутое благодаря целеустремленными усилиям поколений.

Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, выступая в ходе военного парада, проходящего в эти минуты на Площади Республики в Ереване.

Он приветствовал участников парада, представителей ВС Армении, граждан и гостей республики, поздравив присутствующих с 15-летием независимости армянского государства.

Президент заявил, что для народа с тысячелетними корнями 15 лет государственности – это всего лишь миг, «который, однако, включает в себя войну, энергетическую блокаду, все трудности переходного периода».

«Стартовые условия для построения государственности были чрезвычайно сложны, однако велика был также воля нашего народа и желание преодолеть все затруднения переходного периода во имя независимости и достоинства. В эти дни в огне войны родились герои и сформировалась армия, которая сегодня является нашей гордостью», - отметил президент. 

В своей речи Р.Кочарян подчеркнул, что сегодня Армения – это стабильно развивающаяся страна, в которой успешно осуществляются реформы во всех сферах, высокие темпы экономического роста делают Армению страной новых возможностей.

По словам президента, это имеет жизненное важное значение, поскольку конкурентоспособная и эффективная экономика является важнейшим залогом для построения действительно демократического государства.

В Армении осуществляются стратегические программы, направленные на всесторонний прогресс нашей страны и народа, и особенно на решение социальных проблем.

Государство объявило в ряду своих приоритетов преодоление бедности и обеспечение нового качества жизни, равномерного развития всей территории страны.

«В вопросе становления Родины диаспора имела неоценимый вклад и со своими возможностями с первого дня стояла рядом с нашей новонезависимой страной», - сказал Р.Кочарян.

Он назвал символистичным, что в эти юбилейные дни проходит 3-й форум Армения-Диаспора, подчеркнув важность, что за годы независимости Армения вновь переоценила фактор диаспоры и эта связь стала взаимной и взаимодополняющей.

«В сфере внешней политики Армения проявила себя как стабильный, надежный и прогнозируемый партнер. Мы успешно углубляем международную вовлеченность страны, сохраняя и укрепляя традиционные связи», - подчеркнул президент Армении.

Р.Кочарян добавил, что справедливое урегулирование вопроса Нагорного Карабаха остается приоритетным вопросом, решение которого можно быть основано только на основе признания и уважения права карабахского народа на самоопределения.

При этом он подчеркнул, что ничего не должно угрожать безопасности и стабильному развитию Нагорно-Карабахской Республики.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
29 Мая 2017
Вице-спикер НС Армении: в вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ
В вопросе Арцаха следует оставаться верным официальной позиции ОДКБ, заявил в понедельник в ходе встречи с послом Республики Беларусь в Армении Игорем Назаруком вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид