484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины – Кочарян
11:57
21 Сентября 2006

Вооруженные силы Армении являются надежным защитником Родины, а Республика Армения - это высочайшее завоевание, достигнутое благодаря целеустремленными усилиям поколений.

Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, выступая в ходе военного парада, проходящего в эти минуты на Площади Республики в Ереване.

Он приветствовал участников парада, представителей ВС Армении, граждан и гостей республики, поздравив присутствующих с 15-летием независимости армянского государства.

Президент заявил, что для народа с тысячелетними корнями 15 лет государственности – это всего лишь миг, «который, однако, включает в себя войну, энергетическую блокаду, все трудности переходного периода».

«Стартовые условия для построения государственности были чрезвычайно сложны, однако велика был также воля нашего народа и желание преодолеть все затруднения переходного периода во имя независимости и достоинства. В эти дни в огне войны родились герои и сформировалась армия, которая сегодня является нашей гордостью», - отметил президент. 

В своей речи Р.Кочарян подчеркнул, что сегодня Армения – это стабильно развивающаяся страна, в которой успешно осуществляются реформы во всех сферах, высокие темпы экономического роста делают Армению страной новых возможностей.

По словам президента, это имеет жизненное важное значение, поскольку конкурентоспособная и эффективная экономика является важнейшим залогом для построения действительно демократического государства.

В Армении осуществляются стратегические программы, направленные на всесторонний прогресс нашей страны и народа, и особенно на решение социальных проблем.

Государство объявило в ряду своих приоритетов преодоление бедности и обеспечение нового качества жизни, равномерного развития всей территории страны.

«В вопросе становления Родины диаспора имела неоценимый вклад и со своими возможностями с первого дня стояла рядом с нашей новонезависимой страной», - сказал Р.Кочарян.

Он назвал символистичным, что в эти юбилейные дни проходит 3-й форум Армения-Диаспора, подчеркнув важность, что за годы независимости Армения вновь переоценила фактор диаспоры и эта связь стала взаимной и взаимодополняющей.

«В сфере внешней политики Армения проявила себя как стабильный, надежный и прогнозируемый партнер. Мы успешно углубляем международную вовлеченность страны, сохраняя и укрепляя традиционные связи», - подчеркнул президент Армении.

Р.Кочарян добавил, что справедливое урегулирование вопроса Нагорного Карабаха остается приоритетным вопросом, решение которого можно быть основано только на основе признания и уважения права карабахского народа на самоопределения.

При этом он подчеркнул, что ничего не должно угрожать безопасности и стабильному развитию Нагорно-Карабахской Республики.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.