482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
На Южном Кавказе возможно создание регионального политического клуба
19:44
15 Сентября 2006

На Южном Кавказе возможно создание регионального политического клуба.

Этот вопрос обсуждался в пятницу в Ереване в ходе встречи председателя парламента Армении Тиграна Торосяна с экс-президентом Болгарии, председателем Балканского политического клуба Желю Желевым и членами возглавляемой им делегации.

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, Ж.Желев проинформировал спикера парламента Армении о деятельности Балканского политического клуба и о том, что целью его посещения Южного Кавказа и Армении является обсуждение и выявление возможностей создания аналогичного клуба в регионе.

Экс-президент Болгарии отметил, что согласно Уставу члены Балканского политического клуба не обсуждают политических проблем и не участвуют в предвыборных компаниях.

В ходе обмена мнениями и диспутов между участниками возникающие предложения способствуют работе в направлении определенных приоритетов, в частности, решению вопросов восстановления и эксплуатации Балканских путей сообщения и обеспечения энергоносителей.

Т.Торосян положительно оценил создание подобной структуры, коснувшись опыта парламентской инициативы Южного Кавказа.

Спикер парламента Армении отметил, что будучи сторонником регионального сотрудничества, намерен сделать все возможное для основания подобной структуры на Южном Кавказе в случае, если будут определены те идеи, принципы и ценности, по которым возможно обеспечить результативные обсуждения.

Т.Торосян подобной объединяющей идеей назвал евроинтеграцию, которая требует времени, усилий и продолжительной работы. В этой связи была отмечена важность выполнения странами региона принятых при вступлении в ПАСЕ обязательств.

Балканский политический клуб был создан в 2001 году в Софии и является
неправительственной организацией, объединяющей 60 видных политических деятелей и представителей интеллигенции 12 стран одноименного региона. В состав клуба входят действующие и бывшие президенты стран, премьер-министры, министры, депутаты, представители интеллигенции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян