483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Гора Арарат стала основным перекрестком для туристических маршрутов в регионе
16:32
12 Сентября 2006

Гора Арарат стала основным перекрестком для туристических маршрутов и развития туризма в Турции. Об этом заявил во вторник журналистам президент Американского университета Армении Арутюн Арменян на пресс-конференции по итогам восхождения на гору Арарат, приуроченного к 15-тию независимости Армении.

«Во время нашего восхождения на гору Арарат нам повстречались экспедиции из Ирана и Японии», - сообщил Арменян.

По его словам, местные власти полностью обеспечили участникам армянской экспедиции беспрепятственное восхождение на Арарат. Кроме того, туристическое агентство города Баязет, откуда стартовала экспедиция, выделило для членов группы проводника - 57-летнего Ахмеда, который покорял гору Арарат в 600-ый раз.

«После восхождения на вершину библейской горы, мы установили там национальный флаг Республики Армения», - сообщил президент АУА.

По словам Арменяна, это путешествие потребовало у команды немалой физической подготовки и выносливости.

«Ни один из 6-ти участников экспедиции профессионально не занимался альпинизмом» - уточнил президент АУА.

Восхождение на гору Арарат началось 25 августа 2006 году с Догу-Баязет и продлилось 4 дня. Путешественники добрались до вершины горы 27 августа. 

Группа состояла из 6-ти человек – президент АУА Арутюн Арменян, его супруга - Сона Арменян, а также друзья университета: Арсен Григорян, Артур Мелконян, Вардуи Петросян и  Ара Текян, которые на данный период проживают в США.

Двуглавый Арарат – Большой и Малый (другое название - Масис) считается одним из символов Армении, гора изображена на государственном гербе РА. Гора находится на территории исторической Армении, в настоящее время входит в состав Турции.

Высота Большого Арарата составляет 5 165 метров (около 16 945 футов), является самой высокой точкой современной Турции.

Этот дремлющий вулкан, вершина которого покрыта снегом, расположен на северо-востоке Турции, в 16 км к западу от Ирана и в 32 км к югу от Армении.

Арарат – это священная гора, связанная с легендой о Ное, ковчег которого сделал здесь остановку во время Всемирного потопа. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.