486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения не является лидером по уровню трафикинга на Южном Кавказе - ОБСЕ
13:58
08 Сентября 2006

Армения не является лидером по уровню трафикинга среди стран Южного Кавказа. Такое мнение выразила в пятницу журналистам ответственная по вопросам демократизации ереванского офиса ОБСЕ Бланка Ганчилова (Blanka Hancilova) после презентации итогов 2-х исследований по теме трафикинга в Армении.

По ее словам, трафикинг является сложной и тонкой проблемой, и невозможно определить истинное число  ее жертв, «однако вряд ли в Армении показатель хуже, чем в Азербайджане и Грузии».

«С методологической точки зрения это очень тяжелая задача, так как нет хороших социологических методов, которые могут найти и определить число жертв трафикинга», - добавила Б.Ганчилова.

Несмотря на все трудности по изучению данной проблемы, по ее мнению, опубликованные при содействии ОБСЕ исследования были удачными. «Надеюсь, что данные исследования станут основой для реализации более специальных и целевых программ по предотвращению трафикинга», - сказала Б.Ганчилова.

Она подчеркнула, что в Армении возбуждено несколько уголовных дел по статье «трафикинг», и их число увеличивается из года в год. «Но это еще не означает, что увеличилось число жертв,  может быть, просто правоохранительные органы раньше недостаточно хорошо работали», - сказал

Первое исследование «Незаконная торговля армянскими мигрантами и трудовая 2эксплуатация» было подготовлено Армянской социологической Ассоциации, второе - «Дети в детдомах и специальных школах: потенциальные жертвы трафикинга и эксплуатации» Союзом армянской помощи. При разработке данных исследований финансовую поддержку оказало Бюро Госдепартамента США по борьбе с наркотиками и правоохранительному сотрудничеству.

Цель данных исследований - выяснить как отдельные социальные группы понимают сущность трафикинга, и какие социальные группы, преимущественно, подвергаются трафикингу.

Согласно докладу  Госдепартамента США "О трафикинге людей", Армения в 2005 году ухудшила свое положение по трафикингу. Более двух тысяч женщин из Армении стали жертвами трафикинга в ОАЭ и Турции.

В 2005 году в Армении было возбуждено 30 дел о торговле людьми. 17 из них были переданы в суд, по 14 вынесены обвинительные приговоры.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.