482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
В Армению с гастролями прибыл известный британский виолончелист Стивен Иссерлис
15:17
31 Августа 2006

ЕРЕВАН, 31 августа. /Новости-Армения/. В Армению с гастролями прибыл всемирно известный британский виолончелист Стивен Иссерлис.

«Я очень рад возвратиться в Армению. Рад увидеть Ереван, который со времени моего последнего визита в 2001 году сильно изменился: город как и его жители развивается, растет и цветет», - заявил Стивен Иссерлис на своей сегодняшней пресс-конференции в Ереване.

По словам Степана Ростомяна - армянского композитора, директора седьмого международного музыкального фестиваля «Перспективы 21-го века», в рамках которого виолончелист прибыл в Армению, С.Иссерлис является одним из наиболее известных и востребованных виолончелистов современности.

«Стивен Иссерлис сотрудничает со всеми крупнейшими мировыми оркестрами. Выступление виолончелиста в Армении позволит нашим зрителям насладиться его прекрасным выступлением и музыкой», - сказал он. 

Вместе с тем С.Ростомян сообщил, что в рамках фестиваля «Перспективы 21-го века» британский виолончелист 2 сентября в концертном зале Арама Хачатуряна исполнит с Государственным филармоническим оркестром Армении под руководством Эдуарда Топчяна концерт Шумана для виолончели.

Стивен Иссерлис родился в необычной семье. Его дед Юлиус Иссерлис, выходец из России, был пианистом и композитором, по другой линии среди его предков – Феликс Мендельсон и Карл Маркс.

Стивен Иссерлис является почетным членом Королевской музыкальной академии (Великобритания). Обладатель премии им.Пятигорского (США, 1993), премии лондонской Королевской Филармонии «за преданность музыке и неиссякаемый талант, который проявляется в верной передачи сути музыкальных произведений».

Выступал со многими знаменитыми оркестрами - Кливлендским, Филадельфийским, Берлинским и Лос-Анджелесским филармоническими. Сотрудничал с дирижерами - В.Ашкенази, М.-Т.Томасом, К.Хогвудом, М.Виглесторфом, К.Эшенбахом, сэром Р.Норингтоном, сэром Э.Гардинером, сэром Дж.Шолти. Его партнерами были Дж.Белл, П.Франк, О.Мустонен, Т.Циммерман.

Виолончелист выступает с различными ансамблями, исполняющими музыку барокко и раннего классицизма в аутентичной манере. Художественный координатор международного мастер-класса на форуме IMS Prussia Cove. Организатор цикла «Мендельсон» в рамках Зальцбургского фестиваля (1997), фестиваля, посвященного Шуману (Вигмор Холл, Лондон).

В качестве ведущего концертных радиопрограмм С.Иссерлис удостоен премии Emmi.

С.Иссерлис играет на инструменте работы Страдивари, предоставленном ему японским музыкальным фондом Nippon.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.