483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн намерен выступить с законодательной инициативой по сохранению "Нашей Родины" в качестве Гимна Республики Армения
21:02
28 Августа 2006

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступит с законодательной инициативой по сохранению "Нашей Родины" в качестве Гимна Республики Армения. Об этом говорится в заявлении Верховного Органа Армении АРФ Дашнакцутюн, поступившем в понедельник в агентство «Новости-Армения».

Как отмечается в заявлении, партия намерена также прекратить деятельность своего представителя в межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проекта закона "О государственном Гимне Республики Армения".

"В изменениях, внесенных в Конституцию Армении, закреплено положение об утверждении государственного Гимна страны в законодательном порядке, однако это положение некоторые круги необоснованно интерпретируют как конституционное положение об изменении действующего Гимна», - отмечается в заявлении.

"АРФ Дашнакцутюн считает, что агитация, развязанная против действующего гимна "Наша Родина" очевидна. Межведомственная комиссия по разработке проекта закона "О государственном Гимне Армении" по непонятным причинам посчитала своей задачей однозначное отклонение действующего гимна "Наша Родина" и замену его новым Гимном», - считают в партии.

В заявлении отмечается, что "ситуация начинает вызывать серьезное беспокойство и достойна осуждения, поскольку оценка национальных и государственных ценностей посредством объективных критериев заменяется конкурсом, который проводится на основе сугубо эстетических предпочтений".

"Гимн страны рождается и утверждается в течение определенного времени только в том случае, если логика исторического процесса делает его неотъемлемой частью судьбы и биографии народа. Именно такими качествами обладает не имеющая альтернативы, существующая уже третье столетие, неизменно сопровождающая освободительную борьбу армянского народа и процесс государственного строительства "Наша Родина"", - говорится в заявлении.

Верховный орган Армении АРФ Дашнакцутюн считает неприемлемым создание нездоровой атмосферы вокруг одного из важнейших символов государства, а также констатирует, что любовь и уважение к государству закрепляются в первую очередь в результате формирования безоговорочного уважения к символам собственной страны.

В состав конкурсной комиссии по выбору нового гимна входят 22 человека: представители аппаратов президента и правительства РА, а также министерства финансов и экономики, МИД, министерства культуры и по вопросам молодежи, депутаты Национального собрания. Из 85 заявок, поступивших на текст и музыку нового гимна республики, члены комиссии выбрали 5 произведений.

В настоящее время гимном Армении является «Наша Родина», утвержденный 1 июля 1991 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.