484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+5
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн намерен выступить с законодательной инициативой по сохранению "Нашей Родины" в качестве Гимна Республики Армения
21:02
28 Августа 2006

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступит с законодательной инициативой по сохранению "Нашей Родины" в качестве Гимна Республики Армения. Об этом говорится в заявлении Верховного Органа Армении АРФ Дашнакцутюн, поступившем в понедельник в агентство «Новости-Армения».

Как отмечается в заявлении, партия намерена также прекратить деятельность своего представителя в межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проекта закона "О государственном Гимне Республики Армения".

"В изменениях, внесенных в Конституцию Армении, закреплено положение об утверждении государственного Гимна страны в законодательном порядке, однако это положение некоторые круги необоснованно интерпретируют как конституционное положение об изменении действующего Гимна», - отмечается в заявлении.

"АРФ Дашнакцутюн считает, что агитация, развязанная против действующего гимна "Наша Родина" очевидна. Межведомственная комиссия по разработке проекта закона "О государственном Гимне Армении" по непонятным причинам посчитала своей задачей однозначное отклонение действующего гимна "Наша Родина" и замену его новым Гимном», - считают в партии.

В заявлении отмечается, что "ситуация начинает вызывать серьезное беспокойство и достойна осуждения, поскольку оценка национальных и государственных ценностей посредством объективных критериев заменяется конкурсом, который проводится на основе сугубо эстетических предпочтений".

"Гимн страны рождается и утверждается в течение определенного времени только в том случае, если логика исторического процесса делает его неотъемлемой частью судьбы и биографии народа. Именно такими качествами обладает не имеющая альтернативы, существующая уже третье столетие, неизменно сопровождающая освободительную борьбу армянского народа и процесс государственного строительства "Наша Родина"", - говорится в заявлении.

Верховный орган Армении АРФ Дашнакцутюн считает неприемлемым создание нездоровой атмосферы вокруг одного из важнейших символов государства, а также констатирует, что любовь и уважение к государству закрепляются в первую очередь в результате формирования безоговорочного уважения к символам собственной страны.

В состав конкурсной комиссии по выбору нового гимна входят 22 человека: представители аппаратов президента и правительства РА, а также министерства финансов и экономики, МИД, министерства культуры и по вопросам молодежи, депутаты Национального собрания. Из 85 заявок, поступивших на текст и музыку нового гимна республики, члены комиссии выбрали 5 произведений.

В настоящее время гимном Армении является «Наша Родина», утвержденный 1 июля 1991 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства