486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн намерен выступить с законодательной инициативой по сохранению "Нашей Родины" в качестве Гимна Республики Армения
21:02
28 Августа 2006

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выступит с законодательной инициативой по сохранению "Нашей Родины" в качестве Гимна Республики Армения. Об этом говорится в заявлении Верховного Органа Армении АРФ Дашнакцутюн, поступившем в понедельник в агентство «Новости-Армения».

Как отмечается в заявлении, партия намерена также прекратить деятельность своего представителя в межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проекта закона "О государственном Гимне Республики Армения".

"В изменениях, внесенных в Конституцию Армении, закреплено положение об утверждении государственного Гимна страны в законодательном порядке, однако это положение некоторые круги необоснованно интерпретируют как конституционное положение об изменении действующего Гимна», - отмечается в заявлении.

"АРФ Дашнакцутюн считает, что агитация, развязанная против действующего гимна "Наша Родина" очевидна. Межведомственная комиссия по разработке проекта закона "О государственном Гимне Армении" по непонятным причинам посчитала своей задачей однозначное отклонение действующего гимна "Наша Родина" и замену его новым Гимном», - считают в партии.

В заявлении отмечается, что "ситуация начинает вызывать серьезное беспокойство и достойна осуждения, поскольку оценка национальных и государственных ценностей посредством объективных критериев заменяется конкурсом, который проводится на основе сугубо эстетических предпочтений".

"Гимн страны рождается и утверждается в течение определенного времени только в том случае, если логика исторического процесса делает его неотъемлемой частью судьбы и биографии народа. Именно такими качествами обладает не имеющая альтернативы, существующая уже третье столетие, неизменно сопровождающая освободительную борьбу армянского народа и процесс государственного строительства "Наша Родина"", - говорится в заявлении.

Верховный орган Армении АРФ Дашнакцутюн считает неприемлемым создание нездоровой атмосферы вокруг одного из важнейших символов государства, а также констатирует, что любовь и уважение к государству закрепляются в первую очередь в результате формирования безоговорочного уважения к символам собственной страны.

В состав конкурсной комиссии по выбору нового гимна входят 22 человека: представители аппаратов президента и правительства РА, а также министерства финансов и экономики, МИД, министерства культуры и по вопросам молодежи, депутаты Национального собрания. Из 85 заявок, поступивших на текст и музыку нового гимна республики, члены комиссии выбрали 5 произведений.

В настоящее время гимном Армении является «Наша Родина», утвержденный 1 июля 1991 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".