483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении поздравил армянский народ по случаю Дня принятия декларации независимости республики
13:43
22 Августа 2006

Премьер-министр Армении Андраник Маркарян направил сегодня поздравительное послание армянскому народу по случаю Дня принятия Декларации независимости республики.

Об этом сообщили сегодня агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА. 

«Дорогие соотечественники, 23 августа 1990 года принятие Декларации о независимости Армении стало закреплением вековых целей и желаний армянского народа, которые стали реальностью через год – после всенародного референдума. Основанному на части нашей исторической Родины независимому государству уже 15 лет, и мы готовы со всеми почестями отпраздновать этот важнейший юбилей», - говорится в послании.

Как отмечает премьер, за истекшие полтора десятилетия армянское государство прошло длительный путь трудностей и приобретений, которые однако, не подавили и не умалили ценности величайшего приобретения – Независимости.

«Мы последовательно укрепляли ее, проводили работу по укоренению независимости в сердцах молодого поколения, ежегодному повышению благосостояния народа и укреплению государства, последовательному решению имеющихся задач с одновременной интеграцией в цивилизованный мир, становлением гражданского общества», - говорится в послании.

Вместе с тем премьер отмечает, что армянскому народу предстоит противостоять еще множеству вызовов, разрешать важнейшие проблемы, и от организованности и единства усилий зависит удача армянского народа, в которой премьер-министр не сомневается.

Поздравив с Днем принятия декларации о независимости, А.Маркарян выразил уверенность, что армянское государство и народ будут последовательно продолжать путь независимости, останутся верными основным принципам, закрепленным в декларации «во имя нашей Родины и будущего мирового армянства».

Декларация независимости Армении была принята на первой сессии Верховного Совета 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения. По постановлению Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 г. был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. 94,99% граждан, обладающих избирательным правом, ответили на этот вопрос утвердительно.

Спустя два дня, Верховный Совет республики провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

Именно 21 сентября Армения празднует День своей независимости. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).