482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Мишель Платини будет способствовать развитию армянского футбола
12:57
03 Августа 2006

ЕРЕВАН, 3 августа. /Новости-Армения/. Вице-президент Федерации Футбола Франции, член исполкомов ФИФА и УЕФА Мишель Платини в меру возможностей будет способствовать развитию армянского футбола. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РА Андраником Маркаряном.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, М.Платини поблагодарил армянское правительство за практическую помощь Федерации футбола Армении, подчеркнув, что без содействия правительства и инвестиций крайне тяжело будет развить футбол в этой стране.

Вице-президент федерации футбола Франции заметил, что, впервые находясь в Армении, безмерно впечатлен отношением армян к футболу.

«Во время открытия малых полей мы увидели, сколько энергии и любви есть у детей в отношении футбола, с каким рвением они занимаются спортом. Это многообещающе», - отметил М.Платини, упомянув внесших свой вклад в развитие французского футбола футболистов армянского происхождения.

В свою очередь премьер-министр РА заметил, что придает большое значение  визиту М.Платини в Армению, особенно сейчас, когда Армения с большим размахом собирается отметить в сентябре дни Армении во Франции.

А.Маркарян подчеркнул большой вклад легендарного футболиста в дело развития футбола в Армении, в частности его содействие реализации полезных для армянского футбола инициатив.

Глава правительства РА придал важность таким инвестиционным программам по развитию футбола, как «Goal» ФИФА, «Het Trick» УЕФА, а также программе «Малых полей».

«Реализация этих программ в Армении идет большими темпами и они привлекли значительный интерес в регионах и общинах страны», - сказал А.Маркарян.

По его словам, это первые масштабные работы. В настоящее время открыто около 15-ти спортивных полей, и в скором времени их число достигнет 40.

В целом, премьер поприветствовал такие решения ФИФА и УЕФА, которые будут способствовать развитию футбола в развивающихся странах.

В Армении совместно с УЕФА реализуется программа «Малые футбольные поля», в рамках которой республика получит 1 млн. швейцарских франков по инвестиционной программе Het Trick.

Основным условием при предоставлении финансирования является создание в каждой национальной ассоциации как минимум 40 малых футбольных полей с искусственным покрытием. На сегодня в Ереване открыто уже 4 таких футбольных поля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.