482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Мишель Платини будет способствовать развитию армянского футбола
12:57
03 Августа 2006

ЕРЕВАН, 3 августа. /Новости-Армения/. Вице-президент Федерации Футбола Франции, член исполкомов ФИФА и УЕФА Мишель Платини в меру возможностей будет способствовать развитию армянского футбола. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РА Андраником Маркаряном.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, М.Платини поблагодарил армянское правительство за практическую помощь Федерации футбола Армении, подчеркнув, что без содействия правительства и инвестиций крайне тяжело будет развить футбол в этой стране.

Вице-президент федерации футбола Франции заметил, что, впервые находясь в Армении, безмерно впечатлен отношением армян к футболу.

«Во время открытия малых полей мы увидели, сколько энергии и любви есть у детей в отношении футбола, с каким рвением они занимаются спортом. Это многообещающе», - отметил М.Платини, упомянув внесших свой вклад в развитие французского футбола футболистов армянского происхождения.

В свою очередь премьер-министр РА заметил, что придает большое значение  визиту М.Платини в Армению, особенно сейчас, когда Армения с большим размахом собирается отметить в сентябре дни Армении во Франции.

А.Маркарян подчеркнул большой вклад легендарного футболиста в дело развития футбола в Армении, в частности его содействие реализации полезных для армянского футбола инициатив.

Глава правительства РА придал важность таким инвестиционным программам по развитию футбола, как «Goal» ФИФА, «Het Trick» УЕФА, а также программе «Малых полей».

«Реализация этих программ в Армении идет большими темпами и они привлекли значительный интерес в регионах и общинах страны», - сказал А.Маркарян.

По его словам, это первые масштабные работы. В настоящее время открыто около 15-ти спортивных полей, и в скором времени их число достигнет 40.

В целом, премьер поприветствовал такие решения ФИФА и УЕФА, которые будут способствовать развитию футбола в развивающихся странах.

В Армении совместно с УЕФА реализуется программа «Малые футбольные поля», в рамках которой республика получит 1 млн. швейцарских франков по инвестиционной программе Het Trick.

Основным условием при предоставлении финансирования является создание в каждой национальной ассоциации как минимум 40 малых футбольных полей с искусственным покрытием. На сегодня в Ереване открыто уже 4 таких футбольных поля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян