486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Мишель Платини будет способствовать развитию армянского футбола
12:57
03 Августа 2006

ЕРЕВАН, 3 августа. /Новости-Армения/. Вице-президент Федерации Футбола Франции, член исполкомов ФИФА и УЕФА Мишель Платини в меру возможностей будет способствовать развитию армянского футбола. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РА Андраником Маркаряном.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, М.Платини поблагодарил армянское правительство за практическую помощь Федерации футбола Армении, подчеркнув, что без содействия правительства и инвестиций крайне тяжело будет развить футбол в этой стране.

Вице-президент федерации футбола Франции заметил, что, впервые находясь в Армении, безмерно впечатлен отношением армян к футболу.

«Во время открытия малых полей мы увидели, сколько энергии и любви есть у детей в отношении футбола, с каким рвением они занимаются спортом. Это многообещающе», - отметил М.Платини, упомянув внесших свой вклад в развитие французского футбола футболистов армянского происхождения.

В свою очередь премьер-министр РА заметил, что придает большое значение  визиту М.Платини в Армению, особенно сейчас, когда Армения с большим размахом собирается отметить в сентябре дни Армении во Франции.

А.Маркарян подчеркнул большой вклад легендарного футболиста в дело развития футбола в Армении, в частности его содействие реализации полезных для армянского футбола инициатив.

Глава правительства РА придал важность таким инвестиционным программам по развитию футбола, как «Goal» ФИФА, «Het Trick» УЕФА, а также программе «Малых полей».

«Реализация этих программ в Армении идет большими темпами и они привлекли значительный интерес в регионах и общинах страны», - сказал А.Маркарян.

По его словам, это первые масштабные работы. В настоящее время открыто около 15-ти спортивных полей, и в скором времени их число достигнет 40.

В целом, премьер поприветствовал такие решения ФИФА и УЕФА, которые будут способствовать развитию футбола в развивающихся странах.

В Армении совместно с УЕФА реализуется программа «Малые футбольные поля», в рамках которой республика получит 1 млн. швейцарских франков по инвестиционной программе Het Trick.

Основным условием при предоставлении финансирования является создание в каждой национальной ассоциации как минимум 40 малых футбольных полей с искусственным покрытием. На сегодня в Ереване открыто уже 4 таких футбольных поля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.