486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Армянский режиссер Мурад Джанибекян представил сегодня в Ереване награду, полученную им на Международном Нью-йоркском видео и кинофестивале
20:35
31 Июля 2006

Армянский режиссер Мурад Джанибекян представил сегодня в Ереване награду, полученную им на Международном Нью-йоркском видео и киноофестивале в Лос-Анджелесе (New York international and independent film & video festival in Los Angeles 2005) за фильм "Гамлет".

Как сообщил сегодня М.Джанибекян журналистам в Ереване, армянской картине была вручена награда за лучшую режиссуру в номинации зарубежных фильмов.

«Эта награда для меня имеет большое значение. Получать награды за свою работу на родине, конечно, приятно, но для того, чтобы понять и оценить свою значимость нужно выходить на международную арену и представить свои работы на международных кинофестивалях», - сказал армянский режиссер.

«Для меня большая честь получить награду в США - стране, которая сегодня сама диктует моду в международном кинематографе», - подчеркнул режиссер.

По словам М.Джанибекяна, фильм «Гамлет» отличается от всех картин, снятых по мотивам известной трагедии Уильяма Шекспира, своеобразной интерпретацией произведения.

«Я изучил все снятые по мотивам этой трагедии фильмы, и снял свой собственный так, как этого никто еще не делал, воплотив в нем свои мечты», - отметил режиссер, добавив, что, вероятно, данный факт и повлиял на выбор жюри кинофестиваля.

В данной киноверсии великой трагедии, в основном, говорит только главный герой - Гамлет, в роли которого снялся сам Джанибекян.

«В моем фильме говорит тот персонаж, которому есть что сказать и который имеет на это право. Остальные персонажи практически немы, и в случае необходимости говорят шепотом», - разъяснил М.Джанибекян.

Он также сообщил, что в фильме герой говорит на двух языках – армянском и английском, что удивило организаторов кинофестиваля, однако основная часть речи звучит на армянском, с английскими титрами.

«Я хотел снять фильм на своем родном языке, желая продемонстрировать миру красоту и гибкость армянского языка»,-подчеркнул он.

По словам Джанибекяна, над съемками данного фильма съемочная группа работала 2 года.

Фильм снят на студии «Арменфильм» совместно с армянской кинокомпанией «MJV». Общий бюджет картины составил около $75 тыс. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.