483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянский режиссер Мурад Джанибекян представил сегодня в Ереване награду, полученную им на Международном Нью-йоркском видео и кинофестивале
20:35
31 Июля 2006

Армянский режиссер Мурад Джанибекян представил сегодня в Ереване награду, полученную им на Международном Нью-йоркском видео и киноофестивале в Лос-Анджелесе (New York international and independent film & video festival in Los Angeles 2005) за фильм "Гамлет".

Как сообщил сегодня М.Джанибекян журналистам в Ереване, армянской картине была вручена награда за лучшую режиссуру в номинации зарубежных фильмов.

«Эта награда для меня имеет большое значение. Получать награды за свою работу на родине, конечно, приятно, но для того, чтобы понять и оценить свою значимость нужно выходить на международную арену и представить свои работы на международных кинофестивалях», - сказал армянский режиссер.

«Для меня большая честь получить награду в США - стране, которая сегодня сама диктует моду в международном кинематографе», - подчеркнул режиссер.

По словам М.Джанибекяна, фильм «Гамлет» отличается от всех картин, снятых по мотивам известной трагедии Уильяма Шекспира, своеобразной интерпретацией произведения.

«Я изучил все снятые по мотивам этой трагедии фильмы, и снял свой собственный так, как этого никто еще не делал, воплотив в нем свои мечты», - отметил режиссер, добавив, что, вероятно, данный факт и повлиял на выбор жюри кинофестиваля.

В данной киноверсии великой трагедии, в основном, говорит только главный герой - Гамлет, в роли которого снялся сам Джанибекян.

«В моем фильме говорит тот персонаж, которому есть что сказать и который имеет на это право. Остальные персонажи практически немы, и в случае необходимости говорят шепотом», - разъяснил М.Джанибекян.

Он также сообщил, что в фильме герой говорит на двух языках – армянском и английском, что удивило организаторов кинофестиваля, однако основная часть речи звучит на армянском, с английскими титрами.

«Я хотел снять фильм на своем родном языке, желая продемонстрировать миру красоту и гибкость армянского языка»,-подчеркнул он.

По словам Джанибекяна, над съемками данного фильма съемочная группа работала 2 года.

Фильм снят на студии «Арменфильм» совместно с армянской кинокомпанией «MJV». Общий бюджет картины составил около $75 тыс. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов