486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
В рамках 8-го сбора Всеармянского спортивного общего союза 31 июля-9 августа Армению посетят 700 участников из 11 стран мира
15:41
31 Июля 2006

В рамках 8-го общего сбора Всеармянского спортивного общего союза (ВСОС) Армению посетят более 700 участников из 11 стран мира. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель центрального управления ВСОС Грачья Шмавонян.

По его словам, сбор пройдет под девизом «Всегда готов ради Родины» с 31 июля по 9 августа.

По его словам, Армению посетят скауты-представители армянской Диаспоры в возрасте от 14 до 22 лет, в частности, из США, Франции, Великобритании, стран Ближнего Востока.

«Восьмой Всеармянский сбор скаутов станет единственным в своем роде сбором. В его программу, кроме обмена скаутскими знаниями и навыками, включены также посещения памятных мест Армении – Гарни, Гегарда, Сардарапата, а также общественные работы», - сообщил Г.Шмавонян.

Также планируется проведение шествий  6 августа в Ереване, и 8 августа в Сардарапате.

Шествие в Ереване начнется от площади Свободы, близ столичной Оперы, и по улицам Туманяна и Абовяна проследует до центральной площади армянской столицы - площади Республики. 

Вместе с тем Г.Шмавонян отметил, что в проведении Всеармянского сбора организаторы столкнулись с рядом трудностей, в частности, непониманием и игнорированием инициативы со стороны органов местного самоуправления республики.

Как отметил председатель управления, проведение общественных работ предполагалось в городах Ванадзоре и Гюмри. Однако в результате препятствий со стороны администрации города Ванадзора, работы пройдут только в Гюмри.

По словам общего вожатого 8-го скаутского сбора Алека Хачатуряна, очередной трудностью сбора стал ливано-израильский конфликта, в результате чего на сбор не смогли попасть многочисленные группы армянской Диаспоры из Ливана. 

Всеармянский спортивный общий союз создан в 1918 году. В настоящее время Центральное управление ВСОС находится в Ливане.

Первый общий сбор ВСОС был проведен в 1978 году в Греции, второй в 1980 году во Франции, третий – в 1986 году в Англии. С 1990 года все сборы проводятся в Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.