486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Победителем армянского музыкального проекта Hay Super Star стала Сусанна Петросян из Еревана
11:44
31 Июля 2006

Победителем первого армянского музыкального проекта Hay Super Star стала Сусанна Петросян.

Накануне вечером в эфире местной телекомпании «Шант» состоялся итоговый гала-концерт двух финалисток – Сусанны Петросян (г.Ереван) и Анны Аветян (г.Ванадзор), после чего были объявлены результаты телефонного голосования, продолжавшегося более недели по всей территории Армении.

Очаровательная победительница спела новую песню под названием «Хент ерги тевер» (Крылья безумной песни), написанную специально для нее Гисаном Епаляном и Аветом Барсегяном.

Как заявил соведущий шоу и продюсер проекта Эрик Антаранян, руководство телекомпании «Шант» приняло решение в виде исключения выпустить сингл не только для Сусанны, но и для Анны.

Кроме того, с сентября начнется гастрольный тур в Ереване и в провинции с участием как самой победительницы Hay Super Star, так и лучших участников проекта.

Сусанне Петросян исполнилось 16 лет. С 4 лет она пела в известном детском хоровом ансамбле «Маленькие певцы Армении», является выпускницей престижного музыкального училища им. Петра Чайковского.

В декабре 2005 года армянская телекомпания «Шант» подписала договор с известной британской компанией Fremantle Media с правом на осуществление армянской версии всемирно известного проекта IDOLS.

Презентация проекта Hay Super Star состоялась 10 февраля 2006 года в Ереване.

Отборочный тур прошел конкурса в городах Гюмри, Ванадзоре, Ереване, а также в столице Нагорного Карабаха – Степанакерте. В нем приняло участие около 5 тыс. юношей и девушек в возрасте от 16 до 28 лет.

В финал проекта вышли двое из 11-и участников полуфинала, стартовавшего в середине мая текущего года.

В состав жюри вошли актер театра и кино Микаел Погосян, ведущий армянской радиостанции «Ван» Егор Глумов и преподаватель Ереванской консерватории им.Комитаса, руководитель джазового аркестра «Джезл» Наира Гурджинян.

Впервые музыкальный проект Pop Idol с огромным успехом прошел 2001 году в Великобритании, его автором является британский миллионер, музыкальный телепродюсер Симон Фулер (Simon Fuller). Среди наиболее известных его проектов – раскрутка поп-групп «Spice Girls», «S Club».

Аналогичные музыкальные проекты были с успехом реализованы в 32 странах мира, в том числе в США - American Idol, России – «Народный артист», Германии - “SUPERSTAR”, Франции – «A La  Recherche  De La Nouvelle  Star». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.