483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Кандидат на пост нового посла США в Армении будет придерживаться политики администрации Буша в вопросе геноцида армян
20:04
28 Июля 2006

Кандидат на пост нового Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Ричард Хогланд (Richard Hoagland) будет придерживаться политики администрации президента США относительно геноцида армян.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee Of America), об этом заявил сам Хогланд, отвечая сегодня на запрос Сената.

«Госдеп не указывал мне что делать или как уклоняться от специальных заявлений относительно трагических событий, которые имели место в Османской империи, но предоставил информацию о позиции президента, которой я буду четко придерживаться»,-сказал Хогланд.

Отвечая на вопросы сенатора Джона Керри (John Kerry), который попросил Хогланда сообщить о причинах отказа Администрации президента признать преступление геноцидом, кандидат на пост посла США в Армении ответил, что Соединенные Штаты считают, что эта тема затрагивает очень важные общечеловеческие аспекты, однако ее не стоит политизировать. Ответы на данные вопросы должны давать не политики, а анализ ученых, гражданские лидеры и общество.

На вопрос сенатора Линколна Чаффи (Lincoln Chafee), что намерен сказать кандидат армянам Армении и Америки, он ответил, что будет поддерживать диалог между Арменией и Турцией относительно данного вопроса и честно и доходчиво содействовать сторонам в анализе исторических событий этого периода», - заявил Хогланд.     

Напомним, что причина досрочного отзыва нынешнего посла США из РА Джона Эванса является его неоднократные заявлении о признании факта геноцида армян в ходе  выступлений дипломата в 2004-2005 годах в Калифорнийской университете.
В дальнейших комментариях посол заявлял, что выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства США. 

Р. Хогланд с 16 октября 2003 года является послом США в Таджикистане.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.