480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Кандидат на пост нового посла США в Армении будет придерживаться политики администрации Буша в вопросе геноцида армян
20:04
28 Июля 2006

Кандидат на пост нового Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Ричард Хогланд (Richard Hoagland) будет придерживаться политики администрации президента США относительно геноцида армян.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee Of America), об этом заявил сам Хогланд, отвечая сегодня на запрос Сената.

«Госдеп не указывал мне что делать или как уклоняться от специальных заявлений относительно трагических событий, которые имели место в Османской империи, но предоставил информацию о позиции президента, которой я буду четко придерживаться»,-сказал Хогланд.

Отвечая на вопросы сенатора Джона Керри (John Kerry), который попросил Хогланда сообщить о причинах отказа Администрации президента признать преступление геноцидом, кандидат на пост посла США в Армении ответил, что Соединенные Штаты считают, что эта тема затрагивает очень важные общечеловеческие аспекты, однако ее не стоит политизировать. Ответы на данные вопросы должны давать не политики, а анализ ученых, гражданские лидеры и общество.

На вопрос сенатора Линколна Чаффи (Lincoln Chafee), что намерен сказать кандидат армянам Армении и Америки, он ответил, что будет поддерживать диалог между Арменией и Турцией относительно данного вопроса и честно и доходчиво содействовать сторонам в анализе исторических событий этого периода», - заявил Хогланд.     

Напомним, что причина досрочного отзыва нынешнего посла США из РА Джона Эванса является его неоднократные заявлении о признании факта геноцида армян в ходе  выступлений дипломата в 2004-2005 годах в Калифорнийской университете.
В дальнейших комментариях посол заявлял, что выражал свою личную точку зрения, а не официальную позицию правительства США. 

Р. Хогланд с 16 октября 2003 года является послом США в Таджикистане.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.