484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
С 13 июля Армения вывезла из зоны ливано-израильского конфликта 587 человек – замглавы МИД РА
16:55
27 Июля 2006

С 13 июля и по сей день Армения вывезла из зоны ливано-израильского конфликта 587 человек. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян, представляя процесс эвакуации армянских граждан из Ливана.

При этом он отметил, что эвакуация граждан Армении и лиц, желающих покинуть зону конфликта из Ливана, проводилась в несколько этапов.

Во время первого этапа – 13-14 июля - из Ливана было эвакуировано 83 человека (90% из которых – граждане Армении), на втором этапе (17-18 июля) – 103 человека (граждане Армении – 60%).

В время третьего этапа – 20-21 июля из Ливана было эвакуировано 210 человек (граждане РА – 30%), на четвертом этапе – 24-25 июля – 137 человек (граждане РА – 15%). 

Замминистра обратил внимание на то, что число граждан Армении, покидающих Ливан, сокращается, однако эвакуация продолжится до тех пор, пока будут желающие покинуть зону конфликта.

Вместе с тем Г.Гарибджанян отметил, что перерывы между этапами эвакуации обусловлены тем, что желающие покинуть зону конфликта перевозятся из Бейрута в аэропорт Алеппо автобусами, что занимает порядка 7-8 часов.

«Автобусы курсируют по маршруту под государственным флагом Армении и беспрепятственно пересекают контрольно-пропускные пункты», - подчеркнул замминистра.  

Также он сообщил, что был осуществлен рейс Тель-Авив-Ереван, которым было вывезено из Израиля 54 человека, большинство из которых составляли дети.

«Эвакуация была осуществлена по просьбе армянской диаспоры Израиля», - отметил замминистра. 

С 12 июля, когда Израиль начал военную операцию в Ливане, погибли более 400 ливанских гражданских лиц. Израильская авиация разрушила взлетно-посадочные полосы международного аэропорта в Бейруте, важные дороги и мосты, объекты инфраструктуры.

Израиль также установил морскую блокаду Ливана. Операция ВС Израиля стала ответом на вылазку боевиков движения "Хезболлах", которые похитили двух израильских военнослужащих. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.