486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Причиной гибели армянского лайнера А-320 являются неадекватные действия командира лайнера – заключение МАК
12:26
26 Июля 2006

Причиной гибели армянского лайнера А-320 являются неадекватные действия командира лайнера. Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в Главном управлении гражданской авиации Армении (ГУГА), к такому заключению пришли члены Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после подведения итогов расследования гибели армянского лайнера.  

В результате расследования выяснилось, что при осуществлении автономного процесса посадки лайнер находился на правильной линии спуска в траектории посадки, когда по указанию диспетчера, в связи со снижением облачности на взлетно-посадочной полосе ниже метеорологического минимума, на высоте примерно 340 метров, экипаж самолета прекратил снижение и начал осуществлять разворот вправо с одновременным набором высоты. 

После осуществления разворота командир лайнера отключил систему автопилота и после короткого периода набора высоты, в условиях потери контроля над горизонтальным и вертикальным уклонами, начал сажать самолет.

На фоне неадекватных действий командира экипажа отсутствовал также контроль со стороны второго пилота над параметрами, необходимыми для осуществления посадки.

Кроме того, выяснилось, что дальнейшие действия экипажа в ходе целенаправленного набора необходимой высоты и при подаче сигнала о приближении к земле были нескоординированными и недостаточными для вывода самолета из процесса снижения.

Согласно заключению МAК, сбоя работы двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было, самолет реагировал как на указания автопилота, так и действия экипажа, а уровень топлива в баках был достаточен для успешного завершения полета. 

17 июня Межгосударственный авиационный комитет завершил работы по расшифровке записей, зарегистрированных параметрическим самописцем самолета A-320, а также синхронизацию бортовых и наземных средств объективного контроля.

Расследование было проведено в соответствии с межгосударственным договором, заключенным между 12 региональными странами, в том числе Россией и Арменией, стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) и утвержденными российским правительством правилами расследования авиационных происшествий с гражданскими самолетами.

В процессе расследования были собраны и изучены все документы, связанные с самим самолетом, экипажем и обслуживающими полет службами, осуществлены расшифровка и анализ средств объективного контроля, а также наземной и воздушной регистрации.

При помощи приборов моделирования и восстановления ситуации со стороны армянских, французских и российских специалистов были проведены специальные исследования по уточнению условий и обстоятельств аварийного полета в условиях реального временного соотношения.

В состав МАК входили - Ространсконтроль, Росаэронавигация, при участии представителей авиационных властей Армении и РФ, а также Франции как страны-производителя потерпевшего крушение лайнер А-320. 

Лайнер А-320 компании "Армавиа" потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт города Сочи. Находящиеся на борту самолета 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.