482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Грузии выступает категорически против понятия «антиармянские настроения» в контексте Грузии
11:46
24 Июля 2006

«Выступаю категорически против понятия «антиармянские настроения» в контексте Грузии», - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Грачья Силванян.

«На бытовом уровне проявления национального экстремизма по отношению к армянам чрезвычайно редки, тем более в местах их компактного проживания. Естественно, что, как и в каждой стране, в Грузии есть националисты и заангажированные в национализме политики, но количество их невелико, а бесперспективность их политического выбора очевидна в условиях многонациональной Грузии», - сказал посол в интервью армянской газете «Новое время».

Вместе с тем он отметил, что армянская община проживает в Грузии веками и всегда занимала в общей инфраструктуре страны очень важное и существенное место. Г.Силванян напомнил, что в постсоветский период Грузия, как и все страны бывшего СССР, столкнулась с целым комплексом проблем, значительно осложнившихся центробежными процессами в ряде регионов.

В результате, долгое время Грузию сотрясали внутриполитические коллизии, что не способствовало скорейшему восстановлению экономической инфраструктуры.

«Коррозия связей между регионами и городами не содействовала сохранению и укреплению отношений между общественными, в том числе и национальными группами, а промышленный коллапс, в значительной мере, маргинализировал наших соотечественников, активно задействованных в хозяйственном механизме страны», - сообщил посол, подчеркнув, что эти негативные явления в равной мере затронули всех жителей Грузии, в том числе и титульную нацию.

Как заявил посол, после революции «роз» в Грузии наметились тенденции к общему оздоровлению экономической, финансовой, а также политической систем.

По мнению Г.Силваняна, данные процессы ведут к позитивным изменениям в общей социальной структуре Грузии: наблюдается активизация неправительственных общественных, в том числе и национальных организаций, расширяются экономическое и юридическое поле для проявлений частной инициативы.

«Все эти факторы вселяют надежду, что в скором времени армянская община преодолеет временную дифференциацию, а наши деловитые и предприимчивые соотечественники займут достойное место в хозяйственной системе страны», - сказал посол.

При этом он напомнил, что в Грузии проживает около полумиллиона армян и «попытки ряда политиков внести раскол в армяно-грузинские двусторонние отношения являются бесперспективными и не приветствуются народами двух стран».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.