484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Экс-спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян является самым популярным политическим деятелем - соцопрос
17:42
20 Июля 2006

Экс-спикер Национального Собрания Армении, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян на сегодня возглавляет список наиболее популярных политических деятелей страны. Об этом свидетельствуют результаты предоставленного сегодня агентству «Новости-Армения» интернет-опроса, проведенного армянским Центром «Избирательных систем» среди 10 тыс. респондентов.

Согласно опросу, проведенному с 20 июня по 20 июля, рейтинг популярности А.Багдасарян составил 27%, снизившись на 2 пункта по сравнению с предыдущим рейтингом - с 20 мая по 20 июня при участии 9812 человек.

Второе место с незначительным отрывом от лидера сохраняет президент медиа-холдинга АЛМ, председатель Народной партии Тигран Карапетян, которому симпатизирует 26% опрошенных (ранее – 28%).

За ним по популярности следует лидер оппозиционной партии «Наследие», экс-министр иностранных дел РА Раффи Ованнисян с рейтингом в 16% (спад на 1%).

Четвертое место с 14% стабильно удерживает премьер-министр РА Андраник Маркарян, возглавляющий коалиционную Республиканскую партию Армении (ранее ему симпатизировали 13% участников соцопроса).

Пятерку лидеров замыкает руководитель Национально-демократической партии, оппозиционный депутат Национального Собрания РА Шаварш Кочарян – 6% (рост рейтинга на 2%).

6-е место занимает крупный предприниматель, председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян – 5% (как и месяц назад), а на 7-й строчке – лидер оппозиционной партии «Республика», экс-премьер Армении Арам Саркисян -  1% (вновь без изменений).

В ходе соцопроса ни один из респондентов не проголосовал за министра обороны Армении Сержа Саркисяна, вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна, главу оппозиционной парламентской фракции «Справедливость» Степана Демирчяна, секретаря той же фракции Виктора Даллакяна, депутата Аршака Садояна, лидера «Национального Единения» Арташеса Гегамяна, а также за главу фракции Объединенной трудовой партии Гургена Арсеняна, председателя Либерально-прогрессивной партии Армении Ованнеса Ованнисяна и лидера партии «Новые Времена» Арама Карапетяна.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.