482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Главы МИД Армении и Боснии и Герцеговины обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений
21:25
18 Июля 2006

Находящийся в Боснии и Герцеговине с трехдневным рабочим визитом глава МИД Армении Вардан Осканян обсудил сегодня со своим боснийским коллегой Младеном Иваничем широкий круг вопросов двусторонних отношений.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД Армении, стороны отметили, что отношения между Арменией и Боснией и Герцеговиной находятся на этапе формирования, выразив взаимную заинтересованность в углублении экономического сотрудничества, чему способствует отсутствие политических разногласий между двумя странами.

В этой связи главы внешнеполитических ведомств Армении и Боснии и Герцеговины  придали важность созданию договорно-правовой базы между двумя странам, что поспособствует углублению и активизации двусторонних связей. Стороны подчеркнули также необходимость подписания двусторонних документов, находящихся на стадии согласования, в частности соглашений о поощрении и защите инвестиций, о торгово-экономическом сотрудничестве, об установлении безвизового режима для лиц имеющих дипломатические и служебные паспорта.

Министры обсудили также и нынешний этап развития Армении и Боснии и Герцеговины. При этом Иванич рассказал о том, как Босния и Герцеговина преодолевала препятствия, стоящие на пути развития страны после распада Югославии, ознакомив армянскую сторону с мирным процессом, начатым Дейтонскими соглашениями. В свою очередь, Осканян представил нынешнее состояние процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Стороны обсудили также и европейское направление внешней политики своих государств, представив особенности современного этапа отношений двух стран с ЕС и НАТО.

Осканян и и Иванич отметили необходимость  взаимовыгодного сотрудничества в рамках международных организаций и укрепления культурных связей между двумя странами. В этом контексте главы МИД обсудили целесообразность организации обоюдных визитов культурных делегаций и проведения в  двух странах культурных мероприятий.
 
По окончании встречи В.Осканян  пригласил главу боснийского МИД посетить Армению в удобное для него время.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.