486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Фильмы «Лето в Берлине» Андреаса Дрезена и «Возвращаясь» Сержа Аветикяна получили призы Армянской ассоциации киноведов и киножурналистов
13:34
15 Июля 2006

Художественный фильм «Лето в Берлине» немецкого режиссера Андреаса Дрезена и документальная картина «Возвращаясь» французского режиссера армянского происхождения Сержа Аветикяна получили приз Ассоциации киноведов и киножурналистов Армении в рамках третьего международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване.

«Ассоциация киноведов и киножурналистов решила вручить приз именно этим, на мой взгляд, очень интересным картинам, режиссеры которых выделяются своим творческим потенциалом», - заявила сегодня на церемонии президент Ассоциации, художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян.

Принимая награду А.Дрезен выразил благодарность ассоциации, отметив, что для него получение приза «было большим сюрпризом».

«На фестивале «Золотой абрикос» были представлены фильмы высшего качества, и для меня большая честь получить такой приз», - подчеркнул немецкий режиссер.

В свою очередь режиссер картины «Возвращаясь» С.Аветикян отметил, что очень счастлив получать приз от Ассоциации киноведов, поскольку призы кинокритиков ценится во всем мире, так как находятся вне политики и вручаются фильмам, удостоившимся внимания зрителей.

«Я с большим нетерпением и интересом ждал встречи своего фильма «Возвращаясь», который снимался в течение 18 лет, с армянским зрителем», - отметил он, добавив, что очень рад тому, что фильм заинтересовал молодое поколение Армении.

Третий международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 10 июля и закончится сегодня. Фестиваль проходит под девизом «Армения: перекресток цивилизаций и культур», в нем участвовало 92 фильма.

Среди участников фестиваля - известные деятели мирового кинематографа из более чем 10 стран, в том числе, России, Канады, Франции, США, Испании, Германии, Чили, Бельгии, Турции и Италии.  

Конкурсные фильмы на фестивале представлены в 3-х категориях: «Игровые фильмы», «Документальные фильмы» и «Армянская панорама».

Фестиваль в настоящее время считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.