484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Фильмы «Лето в Берлине» Андреаса Дрезена и «Возвращаясь» Сержа Аветикяна получили призы Армянской ассоциации киноведов и киножурналистов
13:34
15 Июля 2006

Художественный фильм «Лето в Берлине» немецкого режиссера Андреаса Дрезена и документальная картина «Возвращаясь» французского режиссера армянского происхождения Сержа Аветикяна получили приз Ассоциации киноведов и киножурналистов Армении в рамках третьего международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване.

«Ассоциация киноведов и киножурналистов решила вручить приз именно этим, на мой взгляд, очень интересным картинам, режиссеры которых выделяются своим творческим потенциалом», - заявила сегодня на церемонии президент Ассоциации, художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян.

Принимая награду А.Дрезен выразил благодарность ассоциации, отметив, что для него получение приза «было большим сюрпризом».

«На фестивале «Золотой абрикос» были представлены фильмы высшего качества, и для меня большая честь получить такой приз», - подчеркнул немецкий режиссер.

В свою очередь режиссер картины «Возвращаясь» С.Аветикян отметил, что очень счастлив получать приз от Ассоциации киноведов, поскольку призы кинокритиков ценится во всем мире, так как находятся вне политики и вручаются фильмам, удостоившимся внимания зрителей.

«Я с большим нетерпением и интересом ждал встречи своего фильма «Возвращаясь», который снимался в течение 18 лет, с армянским зрителем», - отметил он, добавив, что очень рад тому, что фильм заинтересовал молодое поколение Армении.

Третий международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 10 июля и закончится сегодня. Фестиваль проходит под девизом «Армения: перекресток цивилизаций и культур», в нем участвовало 92 фильма.

Среди участников фестиваля - известные деятели мирового кинематографа из более чем 10 стран, в том числе, России, Канады, Франции, США, Испании, Германии, Чили, Бельгии, Турции и Италии.  

Конкурсные фильмы на фестивале представлены в 3-х категориях: «Игровые фильмы», «Документальные фильмы» и «Армянская панорама».

Фестиваль в настоящее время считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.