478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
В Армении предпринимаются шаги для предотвращения трафикинга, защиты жертв и наказания преступников – МИД РА
18:42
13 Июля 2006

В Армении предпринимаются шаги в направлении предотвращения трафикинга, защиты жертв и наказания преступников.

«Правительство Армении продолжает предпринимать шаги в направлении борьбы с трафикингом в трех направлениях – предотвращение, защита жертв и наказание преступников», - заявил сегодня агентству «Новости-Армения» исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД РА Владимир Карапетян, комментируя очередной доклад Государственного департамента США по трафикингу.

По его словам, за последний год в Армении возросло количество уголовных дел, возбужденных по соответствующей статье Уголовного кодекса РА, увеличившись более чем в 10 раз в сравнении с прошлыми годами.

В.Карапетян представил шаги правительства Армении в направлении борьбы с трафикингом и предовращения данного явления.

В частности, отметил он, уже запущен в обращение и находится на этапе обсуждения новый, отредактированный вариант 132-й статьи УК РА, цель которой - наиболее четкое и полное определение понятия «трафикинг» как вида преступления. По предложению ряда международных и общественных организаций, на обсуждение представлен проект отдельного закона «О трафикинге».

И.о. пресс-секретаря МИД указал на развитие эффективного сотрудничества с общественными организациями, в частности, в направлении осуществления опросов и исследований об объемах трафикинга и определения других характерных критериев.

В числе других профилактических шагов В.Карапетян назвал публикацию и распространение брошюр, буклетов и других информационных материалов для информирования международного сообщества о предпринимаемых шагах в направлении борьбы с трафикингом.

Также выпущены специальные циклы теле- и радиопередач, периодически обновляется и модернизируется веб-сайт www.antitrafficking.am.

Как отметил В.Карапетян, особое внимание уделяется созданию практических связей с региональными, в частности, грузинскими и украинскими коллегами для совместной борьбы с трафикингом.

«Проблема трафикинга продолжает быть в центре внимания правительства Армении в сотрудничестве с Программой развития ООН (UNDP), ОБСЕ, ООН, другими международными и общественными организациями», - сказал и.о. пресс-секретаря.

Он также напомнил, что республикой осуществляется «Программа по борьбе с торговлей людьми: содействие развитию мощностей, помощь пострадавшим», подписанная правительством РА и UNDP.

В.Карапетян подчеркнул, что в центре особого внимания находится деятельность дипломатических представительств и консульств Армении в направлении обнаружения жертв трафикинга и обеспечения их возврата на родину.

«Что касается неполноценной борьбы Армении с незаконным перемещением и эксплуатацией армянских женщин за границу, то я бы хотел обратить внимание на ту часть доклада, где затрагиваются значительные положительные шаги, предпринимаемые правительством Армении в этом направлении», - сказал В.Карапетян.

Одновременно, резюмировал и.о.пресс-секретаря, работы в этом направлении пока несовершенны вследствие отсутствия четких механизмов по защите жертв трафикинга и с учетом некоторых коррупционных проявлений при борьбе с трафикингом.

В опубликованном в июне 2006 года докладе Госдепа США по трафикингу Армения причислена ко второй группе стран (группа особого контроля).

В докладе отмечается, что Республика Армения для Объединенных Арабских Эмиратов и Турции является большей частью страной-первоисточником трафикинга, чем транзитным и конечным пунктом.

Цель ежегодного доклада Госдепа – углубить информированность международного сообщества о трафикинге, который квалифицируется как современное рабство. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка