484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
На реконструкцию армянского аэропорта «Звартноц» ЕБРР выдаст кредит в размере $20 млн.
17:42
13 Июля 2006

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит ЗАО «Армения - Международные аэропорты» кредит в размере $20 млн. на реконструкцию армянского аэропорта «Звартноц».

Как говорится в пресс-релизе ЕБРР, поступившем сегодня в агентство «Новости-Армения», финансирование предоставляется для завершения строительства нового пассажирского терминала аэропорта и приобретения оборудования в целях повышения качества обслуживания.

Как отмечается в пресс-релизе, динамичный рост экономики Армении и положительные перспективы поспособствовали резкому увеличению количества пассажиров, проходящих через аэропорт «Звартноц».

При этом увеличиваются также объемы рынка туристических услуг, в результате чего продолжится тенденция повышения количества пассажиров, к концу текущего года, вероятно, достигнув отметки в 1 млн. человек.

По словам главы ереванского офиса ЕБРР Майкла Вайнштейна (Michael Weinstein), проект сыграет важную роль в развитии внутренней транспортной сети и эффективной транспортной системы в Армении, которая не имеет выхода к морю и серьезно зависит от услуг воздушного транспорта.

«Мы особенно рады поддержать частного международного оператора в улучшении работы аэропорта», - сказал он.

«Кредит ЕБРР поможет основному международному аэропорту Армении в достижении соответствия международным стандартам для аэропортов, а также ускорит развитие туристического сектора в Армении», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Армения – Международные аэропорты» Хуан-Пабло Гечиджян (Juan-Pablo Gechidjian).

Сделка осуществляется совместно с Германской корпорацией инвестиций и развития (DEG), являющейся частью немецкой группы KfW, которая предоставит еще один кредит в размере $10 млн.

Проект является примером стратегии ЕБРР по совершенствованию и коммерциализации общественных инфраструктур в странах раннего переходного периода и сотрудничества ЕБРР с другими международными финансовыми институтами, работающими в регионе.

ЗАО «Армения - Международные аэропорты» эксплуатирует аэропорт «Звартноц» в соответствии с 30-летнем концессионным управлением, предоставленным армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является Нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.