481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Легендарный итальянский сценарист Тонино Гуэрра планирует написать сценарий об Армении
15:03
13 Июля 2006

Легендарный итальянский сценарист Тонино Гуэрра планирует написать сценарий об Армении.

«Я хочу написать какой-нибудь сценарий о вашей стране. Сегодня я посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и хочу использовать испытанные там религиозные чувства в своих будущих произведениях», - заявил Т.Гуэрра заявил сегодня в Ереване на встрече с журналистами в рамках Третьего международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Почетный гость кинофестиваля отметил также, что армянский и итальянский народы «очень похожи друг на друга».

«Когда итальянцы говорят об армянах, такое ощущение, будто они говорят о своих братьях по вере», - подчеркнул итальянский сценарист, подчеркнув, что у него сложилось хорошее впечатление об Армении.

«Я очень рад снова находиться в «теплом городе» Ереване – в городе своего друга, гениального армянского режиссера Сергея Параджанова. Встречи с Параджановым в Армении являются самыми прекрасными воспоминаниями моей жизни», - сказал Т.Гуэрра.

Кроме того, Т.Гуэрра добавил, что привез с собой в Ереван одну из последних работ итальянского режиссера Микеланджело Антониони, а также мультипликационный фильм Андрея Тарковского «Лев с седой головой». 

«Я очень хочу, чтобы армяне увидели эти фильмы, которые для меня являются шедеврами», - отметил он.

Тонино Гуэрра прибыл в армянскую столицу накануне вечером в качестве почетного гостя кинофестиваля «Золотой абрикос» и останется до завершения «Золотого абрикоса». 

На торжественной церемонии закрытия ему будет вручена награда имени известного армянского режиссера Сергея Параджанова за «Большой вклад в развитие мирового кинематографа».

Итальянский сценарист Т.Гуэрра считается живым классиком мирового кинематографа. Является обладателем двух премий «Оскара» за лучший сценарий («Амаркорд» - 1976, «Фотоувеличение» - 1967).

В 2005 году ему присвоено звание Почетного члена Российской академии художеств. Сценарии Т.Гуэрра восемь раз отмечены в Каннах "Золотой пальмовой ветвью".

Третий международный кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване 10-15 июля 2006 года под девизом «Армения: перекресток цивилизаций и культур».

В фестивале участвует 92 фильма, из выбранных членами жюри 280 картин из 58 странами.

В кинофестивале участвуют известные деятели мирового кинематографа из более чем 10 стран, в том числе, России, Канады, Франции, США, Испании, Германии, Чили, Бельгии, Турции и Италии.  

Фестиваль «Золотой абрикос» в настоящее время считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику