483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Встреча президентов Азербайджана и Армении в рамках саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге не планируется - Ильхам Алиев
15:35
10 Июля 2006

Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна для продолжения переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге не планируется.

Об этом сказал президент Азербайджана Алиев в интервью турецкой газете "Джумхуррийет". "Такой встречи не планируется", - сказал он в интервью, показанном по азербайджанскому гостелевидению в понедельник.

Он добавил при этом, что "за последние несколько месяцев мы (Алиев и Кочарян) встречались дважды и эти встречи не дали никаких результатов" ( встречи состоялись в пригороде французской столицы Рамбуйе и в столице Румынии Бухаресте), передает РИА Новости.

Алиев отметил также, что основная причина того, что стороны не могут прийти к определенному соглашению по урегулированию конфликта - неконструктивная позиция Армении. "Между нами нет никакого соглашения, и основная причина этого - некоструктивная позиция Армении", - сказал он.

По словам президента Азербайджана, в случае достижения сторонами взаимоприемлемого соглашения ситуация в регионе изменится в позитивном направлении. "Если мы достигнем этого, то картина в регионе изменится, наладятся отношения и станет возможным сотрудничество", - сказал он, отметив, что в этом случае "Армения, изолированная от всех международных проектов в регионе, сможет присоединиться к ним, и армянский народ сможет получить от этого выгоду".

Алиев не исключил также возможности возобновления военных действий между сторонами конфликта. "Война не исключается, никогда не исключается", - сказал он, подчеркнув, что "действующий сегодня режим прекращения огня очень хрупок, меры безопасности не обеспечивают полного спокойствия на линии соприкосновения Вооруженных сил сторон".

Он отметил, что при отсутствии между противоборствующими сторонами миротворческих сил любой инцидент может привести к возобновлению полномасштабных военных действий. "Между нами нет сил других государств, нет миротворческих войск, то есть в любой момент может произойти неприятный инцидент", - сказал он.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.