484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Среднегодовой рост экономики Армении за последние шесть лет составил 11,5 % - министр торговли и экономического развития Армении
21:34
07 Июля 2006

Среднегодовой рост экономики Армении за последние шесть лет составил 11,5 % , сообщил в интервью РИА Новости министр торговли и экономического развития Республики Армения Карен Чшмаритян.

"Мы практически перешли на уровень развития 1989 года, когда экономика Армении имела очень высокие показатели. Если не так давно по коэффициенту Джини, служащему показателем социального неравенства, мы находились в середине списка стран СНГ, то сейчас этот показатель значительно снизился, в основном благодаря иностранным инвестициям и программе сокращения бедности", - сказал Чшмаритян.

Он открыл в пятницу на ВВЦ в Москве первую в России национальную выставку "Экономика Армении".

Про словам министра, в Армении появляется средний класс, развиваются предприятия малого и среднего бизнеса, доля которых в ВВП составляет 40%, что является самым высоким показателем среди стран на постсоветском пространстве.

"Россия является одним из лидеров по инвестициям в экономику Армении. Так, в прошлом году вложения России составили почти $70 миллионов, то есть 25% от всех иностранных инвестиций. Кроме того, по внешнеторговому обороту РФ является первым партнером Армении", - подчеркнул Чшмаритян.

Министр отметил, что по количеству участников и представленных отраслей экономики Армении выставка в Москве является самой крупной после провозглашения независимости республики в 1991 году.

В свою очередь, директор департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Министерства экономического развития и торговли РФ Виктор Спасский сообщил, что "армянский народ одним из первых после распада СССР смог подняться и достиг действительно высокого уровня развития".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.