482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянские геймеры впервые примут участие в чемпионате мира по киберспорту World Cyber Games 2006 в Италии
15:35
07 Июля 2006

Армянские геймеры впервые примут участие в чемпионате мира по киберспорту World Cyber Games 2006, финал которого пройдет с 18 по 22 октября 2006 года в городе Монца в Италии.

Как сообщил сегодня журналистам президент Национальной профессиональной лиги по киберспорту Армении (НЛКА) Эдгар Саакян, для получения разрешения на участие в чемпионате мира Армения в этом году обратилась к организаторам чемпионата - International Cyber Marketing incorporation (ICM Inc.).

«После проведения Национального весеннего сезона по киберспорту в 2006 году, мы обратились к организаторам World Cyber Games, и после двухмесячных переговоров получили право на участие в чемпионате мира», - отметил он, добавив, что Национальная профессиональная лига по киберспорту стала эксклюзивным стратегическим партнером ICM Inc. в Армении.

По словам Э.Саакяна, для определения игроков от Армении в финале World Cyber Games 2006 в Ереване и в Гюмри с 5 августа по 3 сентября пройдет национальный отборочный тур чемпионата, в котором могут участвовать молодые игроки в возрасте с 16 по 25 лет.

Он отметил, что соревнования отборочного тура будут проводиться по трем спортивным видам – WarCraft: The Frozen Throne, FIFA Soccer 2006 и Need For Speed: Most Wanted.

Э.Саакян сообщил, что 3 сентября пройдет финал отборочного тура в Армении, по итогам которого будут определены 3 победителя по каждому виду, которые представят страну в финале чемпионата в Италии.

Он положительно оценил уровень подготовки армянских геймеров, добавив при этом, что Армения на чемпионате мира World Cyber Games не имеет больших шансов, так как киберспорт в республике только развивается, и пока нет достаточного опыта участия в международных соревнованиях.

«В Армении пока довольно сложные условия для развития киберспорта, это связано, в основном, с двумя проблемами - отсутствием хорошей Интернет-связи для проведения on-line соревнований в стране и лицензионных версий игр», - подчеркнул он.

Финал чемпионата мира по киберспорту World Cyber Games 2006 пройдет на автотреке Auotodromo Nazionale Monza, в нем ожидается участие более 800 игроков из 70 стран мира.   

Данный чемпионат, который проходит с 2000 года, является самым престижным и массовым в области культуры компьютерных игр, ежегодно собирая тысячи игроков и болельщиков со всего мира.

Национальная профессиональная лига по киберспорту в Армении создана в 2005 году, ее цель– распространить киберспорт в стране.

В 2006 году Национальная лига провела 2 игровых сезона – 8 официальных и 10 неофициальных соревнований по киберспорту в Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.