484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянские геймеры впервые примут участие в чемпионате мира по киберспорту World Cyber Games 2006 в Италии
15:35
07 Июля 2006

Армянские геймеры впервые примут участие в чемпионате мира по киберспорту World Cyber Games 2006, финал которого пройдет с 18 по 22 октября 2006 года в городе Монца в Италии.

Как сообщил сегодня журналистам президент Национальной профессиональной лиги по киберспорту Армении (НЛКА) Эдгар Саакян, для получения разрешения на участие в чемпионате мира Армения в этом году обратилась к организаторам чемпионата - International Cyber Marketing incorporation (ICM Inc.).

«После проведения Национального весеннего сезона по киберспорту в 2006 году, мы обратились к организаторам World Cyber Games, и после двухмесячных переговоров получили право на участие в чемпионате мира», - отметил он, добавив, что Национальная профессиональная лига по киберспорту стала эксклюзивным стратегическим партнером ICM Inc. в Армении.

По словам Э.Саакяна, для определения игроков от Армении в финале World Cyber Games 2006 в Ереване и в Гюмри с 5 августа по 3 сентября пройдет национальный отборочный тур чемпионата, в котором могут участвовать молодые игроки в возрасте с 16 по 25 лет.

Он отметил, что соревнования отборочного тура будут проводиться по трем спортивным видам – WarCraft: The Frozen Throne, FIFA Soccer 2006 и Need For Speed: Most Wanted.

Э.Саакян сообщил, что 3 сентября пройдет финал отборочного тура в Армении, по итогам которого будут определены 3 победителя по каждому виду, которые представят страну в финале чемпионата в Италии.

Он положительно оценил уровень подготовки армянских геймеров, добавив при этом, что Армения на чемпионате мира World Cyber Games не имеет больших шансов, так как киберспорт в республике только развивается, и пока нет достаточного опыта участия в международных соревнованиях.

«В Армении пока довольно сложные условия для развития киберспорта, это связано, в основном, с двумя проблемами - отсутствием хорошей Интернет-связи для проведения on-line соревнований в стране и лицензионных версий игр», - подчеркнул он.

Финал чемпионата мира по киберспорту World Cyber Games 2006 пройдет на автотреке Auotodromo Nazionale Monza, в нем ожидается участие более 800 игроков из 70 стран мира.   

Данный чемпионат, который проходит с 2000 года, является самым престижным и массовым в области культуры компьютерных игр, ежегодно собирая тысячи игроков и болельщиков со всего мира.

Национальная профессиональная лига по киберспорту в Армении создана в 2005 году, ее цель– распространить киберспорт в стране.

В 2006 году Национальная лига провела 2 игровых сезона – 8 официальных и 10 неофициальных соревнований по киберспорту в Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.