482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении подписал законы о гербе и о флаге Республики Армения
16:31
06 Июля 2006

Президент Армении Роберт Кочарян 4 июля 2006 года подписал законы «О гербе Республики Армения» и «О флаге Республики Армения».

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, данные законы были подписаны президентом 4 июля.

Закон «О гербе Республики Армения» содержит полное описание государственного герба и регулирует порядок его применения.

В центре герба располагается щит с горой Арарат и Ноевым ковчегом и в окружении гербов 4-х исторических царств Армении: Багратидов, Арташесидов, Аршакидов и Рубинянов.

Щит слева держит орел, а справа - лев, внизу щита изображены меч, ветвь, копна пшеницы, цепь и лента.

Также проект закона устанавливает, что основным цветом герба Армении является золотой, а гербов исторических царств - чередующиеся синий и красный. Данные цвета символизируют цвета флага Армении.

Цветной государственный герб Армении располагается на законах республики, указах и распоряжениях президента, решениях парламента, правительства, премьер-министра, Конституционного суда, решениях, приговорах судов республики, а также на документах органов госуправления, мэрии Еревана, Центробанка, Омбудсмена РА, органов местного и регионального управления. 

Одноцветное изображение госгерба допускается на паспортах и иных документах, подтверждающих личность граждан Армении, а также на печатях и документации ряда органов госуправления и органов местного самоуправления.

Также проект закона определяет порядок и процедурные нормы использования государственного герба Армении.

Проектом закона «О флаге Республики Армения» устанавливается, что государственный флаг Армении поднимается над резиденцией президента республики, над парламентом, правительством, Конституционным судом и иными судами республики, прокуратурами, а также резиденцией Омбудсмена, Центральным банком, мэрией Еревана, иными органами исполнительной власти, дипломатическими представительствами Армении за рубежом.

Проект также разрешает вывешивать флаг Республики Армения на иных зданиях и сооружениях, в том числе и на жилых домах.

Законопроект устанавливает также порядок и нормы официального поднятия и спуска флага Армении, его использования в траурных и торжественных церемониях, в воинских частях, возможности его вертикального расположения. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян