487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении подписал законы о гербе и о флаге Республики Армения
16:31
06 Июля 2006

Президент Армении Роберт Кочарян 4 июля 2006 года подписал законы «О гербе Республики Армения» и «О флаге Республики Армения».

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, данные законы были подписаны президентом 4 июля.

Закон «О гербе Республики Армения» содержит полное описание государственного герба и регулирует порядок его применения.

В центре герба располагается щит с горой Арарат и Ноевым ковчегом и в окружении гербов 4-х исторических царств Армении: Багратидов, Арташесидов, Аршакидов и Рубинянов.

Щит слева держит орел, а справа - лев, внизу щита изображены меч, ветвь, копна пшеницы, цепь и лента.

Также проект закона устанавливает, что основным цветом герба Армении является золотой, а гербов исторических царств - чередующиеся синий и красный. Данные цвета символизируют цвета флага Армении.

Цветной государственный герб Армении располагается на законах республики, указах и распоряжениях президента, решениях парламента, правительства, премьер-министра, Конституционного суда, решениях, приговорах судов республики, а также на документах органов госуправления, мэрии Еревана, Центробанка, Омбудсмена РА, органов местного и регионального управления. 

Одноцветное изображение госгерба допускается на паспортах и иных документах, подтверждающих личность граждан Армении, а также на печатях и документации ряда органов госуправления и органов местного самоуправления.

Также проект закона определяет порядок и процедурные нормы использования государственного герба Армении.

Проектом закона «О флаге Республики Армения» устанавливается, что государственный флаг Армении поднимается над резиденцией президента республики, над парламентом, правительством, Конституционным судом и иными судами республики, прокуратурами, а также резиденцией Омбудсмена, Центральным банком, мэрией Еревана, иными органами исполнительной власти, дипломатическими представительствами Армении за рубежом.

Проект также разрешает вывешивать флаг Республики Армения на иных зданиях и сооружениях, в том числе и на жилых домах.

Законопроект устанавливает также порядок и нормы официального поднятия и спуска флага Армении, его использования в траурных и торжественных церемониях, в воинских частях, возможности его вертикального расположения. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.