480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
В Армении сегодня отметили 76-летие известного актера Фрунзика Мкртчяна
14:22
04 Июля 2006

Театральные деятели Армении сегодня возложили цветы и венки к могиле известного актера театра и кино Фрунзика Мкртчяна в связи с его 76-летием.

Руководители и актеры Артистического театра «Мгера Мкртчяна» собрались у могилы актера и минутой молчания почтили его память.

«Многие традиции постепенно забываются, однако хорошо и похвально то, что мы не забываем великих сынов армянского народа, одним из которых и является Фрунзик Мкртчян - один из тех, кто еще раз напомнил об армянской артистической школе всему Советскому союзу», - отметил в интервью агентству «Новости-Армения» замдиректора Артистического театра «Мгера Мкртчяна» Макич Маркарян.

Говоря об артистическом театре имени М.Мкртчяна, он отметил, что молодые актеры театра через несколько лет продолжат дело великого актера.

«Будучи молодыми актерами театра его имени, они чувствуют большую ответственность, и я надеюсь, что в ближайшем будущем у нас будут придут новые Мгеры Мкртчяны»,-добавил он.

В свою очередь худрук театра «Мгера Мкртчяна», брат артиста, режиссер Альберт Мкртчян отметил, что М.Мкртчян для него был не только талантливым актером и прекрасным братом, а «также отцом, армянином и  человеком, для которого самым важным во всей вселенной была любовь».

«Всю свою жизнь он был очень добрым человеком, и не мог жить без любви к ближнему», - подчеркнул он.

А.Мкртчян добавил также, что как режиссер чувствует отсутствие как М.Мкртчяна, так и многих талантливых армянских актеров, которых сейчас нет. Он также выразил уверенность, что в будущем появятся на свет более талантливые актеры, «так как армянская культура и народ богаты в этом плане».

Фрунзик (Мгер) Мкртчян родился 4 июля 1930 года в Армении, в городе Ленинакане (ныне Гюмри).  Народный артист СССР (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1978 - за участие в фильме «Мимино»), лауреат Государственной премии Армянской ССР (1975 – за фильм «Треугольник»).

М.Мкртчян Пользовался огромной популярностью и всенародной любовью в Советском Союзе после исполнения характерных комических ролей в фильмах «Мимино», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Айболит-66» и др.
Снимался также в фильмах - Двадцать шесть бакинских комиссаров (1965), Не горюй! (1969), Солдат и слон (1977), Приключения Али-бабы и сорока разбойников (1979), Крупный выигрыш (1981), Танго нашего детства (1985) и др.

Фрунзик умер под Новый год - 29 декабря 1993 года, и в новогоднюю ночь армяне пили первый бокал без звона и молча... Было блокадное время, в дома не подавалось электричество, и всем казалось - конец света.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян