483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Помощник президента Армении положительно оценил уровень проведения Второго Панармянского фестиваля «Единая нация, единая культура»
17:38
29 Июня 2006

Помощник президента Армении Виген Саркисян положительно оценил уровень проведения Второго Панармянского фестиваля «Единая нация, единая культура».

«Фестиваль послужил изначальной цели, которая была перед ним поставлена. Из разных стран мира прибыли делегации, армяне пообщались друг с другом, представители диаспоры увидели Армению, ее культуру», - отметил он, отвечая на вопросы журналистов в Ереване.

В.Саркисян подчеркнул, что в рамках фестиваля состоялись замечательные концерты классической и народной музыки.

Он добавил, что организаторы фестиваля планируют до проведения 3-го фестиваля «Единая нация, единая культура» организовать своеобразный слет профессиональных армянских исполнителей и культурных деятелей из разных стран мира с целью обсуждения их участия в следующем фестивале.

В свою очередь исполнительный директор фонда «Единая нация, единая культура» Тамара Погосян отметила, что в фестивале приняли участие около 2 тыс. человек из 20 стран мира, в том числе 300 человек из областей Армении, 100 - из Нагорного Карабаха, 47 человек из армяно-населенного грузинского района Джавахка.

Также в фестивальных мероприятиях участвовали делегации из России, Италии, США, Австрии, Австралии, Турции, Великобритании, Франции, Ирана и Сирии.

«Самую большую делегацию на фестивале представила Россия в составе 264 человек, которые приехали из разных городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Краснодара», - сказал Т.Погосян.

По ее словам, на втором месте по количеству участников делегация из Грузии – 174 человек, далее идут Австралия и США – 89 и 75 человек соответственно.

В рамках фестиваля выступили 52 группы, из которых 27 танцевальных, по 8 хоров, театральных трупп и музыкальных ансамблей, а также один театр песни «Звезда Надежды» из Ростовской области России.

2-й фестиваль «Единая нация, единая культура» стартовал в Армении 23 июня и завершится завтра. Фестиваль проводится под патронажем президента РА Роберта Кочаряна.

В 2006 году на проведение фестиваля государство выделило 117 млн. драмов (около $280 тыс.), его организаторы - Министерство культуры и по делам молодежи РА и Фонд «Единая нация, единая культура».—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.