483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
В 3-м международном кинофестивале «Золотой Абрикос» в Ереване примут участие известные деятели мирового кинематографа
18:13
21 Июня 2006

В третьем международном кинофестивале «Золотой абрикос» примут участие известные деятели мирового кинематографа из более чем 10 стран, в том числе, России, Канады, Франции, США, Испании, Германии, Чили, Бельгии, Турции и Италии.  

Как сообщил сегодня в интервью агентству «Новости-Армения» директор кинофестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян, все приглашенные на фестиваль деятели кинематографа с мировым именем сами выразили желание посетить кинофестиваль.

«Все приглашенные на фестиваль «Золотой абрикос» на сегодняшний день являются самыми активными и известными в мире представителями мирового кинематографа. Для Армении большая радость и честь их принимать»,-подчеркнул он.

Среди приглашенных на фестиваль А. Хачатрян назвал, в частности, Педро Альмодовара (Испания), Атома Эгояна (Канада), Робера Гедикяна (Франция), Кшиштофа Занусси (Польша), Aлексея Германа-Младшего (Россия), Годфри Реджо (США), Александра Адабашьяна (Россия), а также председателя Ассоциации документальных режиссеров Турции, кинорежиссер Эниса Риза.

Почетные гости фестиваля - известный армянский режиссер Артавазд Пелешян, знаменитый кинорежиссер Марко Белокио, один из ведущих деятелей современного иранского кинематографа Мохсена Махмальбафа, которым будут вручены награды за «Большой вклад в развитие мирового кинематографа».

Кроме того, в фестивале «Золотой абрикос» примут участие президент Ротердамского кинофестиваля Сандра Ден Хамер, президент Пусанского фестиваля Ким Донг-Хо и координатор фестиваля Хонг Хо Сук из Кореи, директор «Фестиваля 1001 документальный фильм», кинорежиссер Нурдан Арка из Турции, фестивальные деятели из Германии Мироц и Эрика Де Хаделн,  а также начальник Отдела кино министерства культуры РФ Сергей Лазарук. 

Третий международный кинофестиваль «Золотой абрикос пройдет в Ереване 10-15 июля 2006 года» под девизом «Армения: перекресток цивилизаций и культур». На участие в фестивале жюри выбрало 92 фильма, из представленных 58 странами 280 картин.

Конкурсные фильмы на фестивале буду представлены в 3-х категориях: «Игровые фильмы», «Документальные фильмы» и «Армянская панорама».

Фестиваль в настоящее время считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.