486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении сможет эффективно работать до очередных выборов - президент
22:29
02 Июня 2006


ЕРЕВАН, 2 июня. /Новости-Армения/. Правительство Армении сможет эффективно работать до очередных выборов на базе вновь сформированного  парламентского большинства.

Об этом заявил сегодня журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

Изменился формат коалиции, сформировалось новое парламентское большинство, на базе которого правительство сможет эффективно работать до очередных выборов», - сказал Р.Кочарян, комментируя недавние перестановки в парламенте страны.

По его словам, достойно высокой оценки то обстоятельство, что страна смогла выйти из этой ситуации цивилизованным путем. «Это свидетельствует о том, что в течении 3 лет мы эффективно сотрудничали», - добавил президент.

Комментируя выход партии «Оринац Еркир» из правящей коалиции и отставку Артура Багдасаряна с поста спикера парламента, глава государства отметил, что партия  «Оринац Еркир» будучи частью властной структуры, пыталась выступать с оппозиционных позиций. «Такой подход создавал напряженность, как в коалиции, так и в оппозиции»,- сказал он.

«Ситуация обострилась в последнее время, когда Артур Багдасарян пытался выступать с собственными подходами в вопросах внешней политики, что затрагивало вопросы государственной безопасности. В этом случаи я должен был отреагировать», - подчеркнул президент.

При этом, Р.Кочарян сказал, что ситуация в стране остается стабильной. «Экономика никак не отреагировала на изменение формата коалиции. Это означает, что и бизнес и народ начали более спокойно смотреть на подобные перестановки», - сказал глава государства.

 Президент выразил желание, чтобы предвыборные настроения не приводили бы к потере политическими деятелями чувства меры и времени. «Для политических и государственных деятелей терпение - одно из важнейших качеств»,-сказал он.

Парламент Артур Багдасарян официально оставил свой пост 29 мая.  11 мая возглавляемая им партия "Оринац Еркир" заявила о выходе из правящей коалиции Армении по причине противоречий в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии.

На данный момент в правящую коалицию Армении входят Республиканская Партия Армении и АРФ Дашнакцутюн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".