484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+14
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении сможет эффективно работать до очередных выборов - президент
22:29
02 Июня 2006


ЕРЕВАН, 2 июня. /Новости-Армения/. Правительство Армении сможет эффективно работать до очередных выборов на базе вновь сформированного  парламентского большинства.

Об этом заявил сегодня журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

Изменился формат коалиции, сформировалось новое парламентское большинство, на базе которого правительство сможет эффективно работать до очередных выборов», - сказал Р.Кочарян, комментируя недавние перестановки в парламенте страны.

По его словам, достойно высокой оценки то обстоятельство, что страна смогла выйти из этой ситуации цивилизованным путем. «Это свидетельствует о том, что в течении 3 лет мы эффективно сотрудничали», - добавил президент.

Комментируя выход партии «Оринац Еркир» из правящей коалиции и отставку Артура Багдасаряна с поста спикера парламента, глава государства отметил, что партия  «Оринац Еркир» будучи частью властной структуры, пыталась выступать с оппозиционных позиций. «Такой подход создавал напряженность, как в коалиции, так и в оппозиции»,- сказал он.

«Ситуация обострилась в последнее время, когда Артур Багдасарян пытался выступать с собственными подходами в вопросах внешней политики, что затрагивало вопросы государственной безопасности. В этом случаи я должен был отреагировать», - подчеркнул президент.

При этом, Р.Кочарян сказал, что ситуация в стране остается стабильной. «Экономика никак не отреагировала на изменение формата коалиции. Это означает, что и бизнес и народ начали более спокойно смотреть на подобные перестановки», - сказал глава государства.

 Президент выразил желание, чтобы предвыборные настроения не приводили бы к потере политическими деятелями чувства меры и времени. «Для политических и государственных деятелей терпение - одно из важнейших качеств»,-сказал он.

Парламент Артур Багдасарян официально оставил свой пост 29 мая.  11 мая возглавляемая им партия "Оринац Еркир" заявила о выходе из правящей коалиции Армении по причине противоречий в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии.

На данный момент в правящую коалицию Армении входят Республиканская Партия Армении и АРФ Дашнакцутюн.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства