480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении сможет эффективно работать до очередных выборов - президент
22:29
02 Июня 2006


ЕРЕВАН, 2 июня. /Новости-Армения/. Правительство Армении сможет эффективно работать до очередных выборов на базе вновь сформированного  парламентского большинства.

Об этом заявил сегодня журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

Изменился формат коалиции, сформировалось новое парламентское большинство, на базе которого правительство сможет эффективно работать до очередных выборов», - сказал Р.Кочарян, комментируя недавние перестановки в парламенте страны.

По его словам, достойно высокой оценки то обстоятельство, что страна смогла выйти из этой ситуации цивилизованным путем. «Это свидетельствует о том, что в течении 3 лет мы эффективно сотрудничали», - добавил президент.

Комментируя выход партии «Оринац Еркир» из правящей коалиции и отставку Артура Багдасаряна с поста спикера парламента, глава государства отметил, что партия  «Оринац Еркир» будучи частью властной структуры, пыталась выступать с оппозиционных позиций. «Такой подход создавал напряженность, как в коалиции, так и в оппозиции»,- сказал он.

«Ситуация обострилась в последнее время, когда Артур Багдасарян пытался выступать с собственными подходами в вопросах внешней политики, что затрагивало вопросы государственной безопасности. В этом случаи я должен был отреагировать», - подчеркнул президент.

При этом, Р.Кочарян сказал, что ситуация в стране остается стабильной. «Экономика никак не отреагировала на изменение формата коалиции. Это означает, что и бизнес и народ начали более спокойно смотреть на подобные перестановки», - сказал глава государства.

 Президент выразил желание, чтобы предвыборные настроения не приводили бы к потере политическими деятелями чувства меры и времени. «Для политических и государственных деятелей терпение - одно из важнейших качеств»,-сказал он.

Парламент Артур Багдасарян официально оставил свой пост 29 мая.  11 мая возглавляемая им партия "Оринац Еркир" заявила о выходе из правящей коалиции Армении по причине противоречий в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии.

На данный момент в правящую коалицию Армении входят Республиканская Партия Армении и АРФ Дашнакцутюн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян