484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Президентом Союза армян России вновь переизбран Ара Абрамян
16:31
25 Мая 2006

Президентом Союза армян России (САР) вновь переизбран посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Он был переизбран единогласно делегатами 3-го съезда САР, который прошел в четверг в Москве.

Как заявил Абрамян, Союз армян России, представляющий интересы 2,5 миллионов армян, является эффективным мостом между Арменией и РФ, активно участвует в строительстве демократических институтов гражданского общества и в укреплении российского государства передает РИА Новости.

По словам главы САР, в настоящее время главными задачами организации является содействие укреплению российского государства, сохранение национальной самобытности армян, противодействие проявлениям национальной нетерпимости, а также содействие постоянному укреплению российско-армянского межгосударственного союза и стратегическому партнерства на Южном Кавказе.

Он сообщил, что за годы существования организации САР провел многочисленные мероприятия по укреплению межгосударственных российско-армянских отношений. Так, благодаря усилиям Союза, в октябре 2000 года вступил в силу договор между двумя странами о правовом статусе граждан РФ, постоянно проживающих на территории Армении, и граждан Армении, постоянно проживающих на территории России.

"Важное место в общественно-политической жизни САР занимают те гуманитарные акции, которые нам удавалось осуществить в 2005 году, связанные с освобождением шести армянских летчиков из Экваториальной Гвинеи и 11 российских моряков из Нигерии. Эти люди оказались в сложной ситуации пленных и заложников, и их освобождение является нашей общей победой и нашим гражданским долгом", - сказал Абрамян.

Говоря о деятельности САР в 2006-2010 годах, Абрамян отметил, что организации необходимо активизировать работу по участию "в становлении и развитии демократических институтов гражданского общества России, формированию универсальной системы функционирования региональных отделений САР, организации эффективной работы армянских воскресных школ и школ с национальным уклоном с целью сохранения национальной самобытности".

Кроме того, считает Абрамян, САР необходимо более активно содействовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и увеличить гуманитарную помощь непризнанной республике.

Учредительный съезд Союза армян России состоялся 16 июня 2000 года в Москве, а в марте 2002 года - второй съезд союза. На сегодня САР имеет региональные и местные отделения в 70 субъектах и в 340 городах России. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.