486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Президентом Союза армян России вновь переизбран Ара Абрамян
16:31
25 Мая 2006

Президентом Союза армян России (САР) вновь переизбран посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Он был переизбран единогласно делегатами 3-го съезда САР, который прошел в четверг в Москве.

Как заявил Абрамян, Союз армян России, представляющий интересы 2,5 миллионов армян, является эффективным мостом между Арменией и РФ, активно участвует в строительстве демократических институтов гражданского общества и в укреплении российского государства передает РИА Новости.

По словам главы САР, в настоящее время главными задачами организации является содействие укреплению российского государства, сохранение национальной самобытности армян, противодействие проявлениям национальной нетерпимости, а также содействие постоянному укреплению российско-армянского межгосударственного союза и стратегическому партнерства на Южном Кавказе.

Он сообщил, что за годы существования организации САР провел многочисленные мероприятия по укреплению межгосударственных российско-армянских отношений. Так, благодаря усилиям Союза, в октябре 2000 года вступил в силу договор между двумя странами о правовом статусе граждан РФ, постоянно проживающих на территории Армении, и граждан Армении, постоянно проживающих на территории России.

"Важное место в общественно-политической жизни САР занимают те гуманитарные акции, которые нам удавалось осуществить в 2005 году, связанные с освобождением шести армянских летчиков из Экваториальной Гвинеи и 11 российских моряков из Нигерии. Эти люди оказались в сложной ситуации пленных и заложников, и их освобождение является нашей общей победой и нашим гражданским долгом", - сказал Абрамян.

Говоря о деятельности САР в 2006-2010 годах, Абрамян отметил, что организации необходимо активизировать работу по участию "в становлении и развитии демократических институтов гражданского общества России, формированию универсальной системы функционирования региональных отделений САР, организации эффективной работы армянских воскресных школ и школ с национальным уклоном с целью сохранения национальной самобытности".

Кроме того, считает Абрамян, САР необходимо более активно содействовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и увеличить гуманитарную помощь непризнанной республике.

Учредительный съезд Союза армян России состоялся 16 июня 2000 года в Москве, а в марте 2002 года - второй съезд союза. На сегодня САР имеет региональные и местные отделения в 70 субъектах и в 340 городах России. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.