487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+10
Погода в Ереване
Рус
Армянская Апостольская Церковь осуждает роман Дэна Брауна «Код Да Винчи» и одноименный фильм
19:20
19 Мая 2006

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) осудила нашумевший во всем мире роман американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноименный фильм. Об этом заявил сегодня журналистам протоиерей Давидян в ходе обсуждения, проходившего в резиденции Араратской епархии в Ереване.

Он заявил, что фильм «Код да Винчи» не представляет из себя художественной ценности, а автор книги имел две цели – заработать большие деньги и оправдать тот факт, что западные люди постепенно отдаляются от религии.

«Благодаря выбранной теме и поднявшейся шумихе, автор заработал большие деньги, кроме того, на западе люди постепенно отдаляются от христианской нравственности, и пытаются оправдать это», - подчеркнул он.

Иерей Давидян сказал также, что запрещать показ фильма в Армении не стоит, так как это станет большой рекламой, и многие будут стремиться его увидеть.

«Я предлагаю перед входом в кинотеатр раздавать брошюры, где будут представлены многочисленные ошибки, присутствующие в фильме», - отметил он, добавив, что автор книги не является богословом, и тем самым не имеет права искажать истину.

«Шумиха вокруг книги может стать хорошим поводом для борьбы против подобных явлений, которые существовали всегда и во все времена», - сказал он.

В свою очередь иерей Акоп Хачатрян добавил, что книга не основана на реальных событиях и является следствием фантазии автора.

«Я призываю народ воздержаться от просмотра фильма и чтения данной книги и остаться верными своим религиозным убеждениям и ценностям»,- заявил он.

По его словам, данная книга ставит под сомнение культурные, национальные и государственные ценности Армении, которая является первой страной, принявшей христианство.

Во многих странах мира представители христианской Церкви призвали к бойкоту фильма, снятого по мотивам книги Дэна Брауна, в связи с тем, что он оскорбляет чувства верующих.

Причиной бурных дискуссий, по всей видимости, стала гипотеза автора романа о том, что у Иисуса Христа и Марии Магдалины, якобы, было потомство, однако церковь пыталась скрыть этот факт, используя, в частности, возможности организации "Опус Деи".

Мировая премьера фильма «Код да Винчи», снятого в 2006 году по бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, прошла на открытии Каннского кинофестиваля 17 мая в рамках внеконкурсной программы.

Однако не только критики, но и публика встретили фильм холодно, оценив его как весьма посредственный. -0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ