477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Армянская Апостольская Церковь осуждает роман Дэна Брауна «Код Да Винчи» и одноименный фильм
19:20
19 Мая 2006

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) осудила нашумевший во всем мире роман американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноименный фильм. Об этом заявил сегодня журналистам протоиерей Давидян в ходе обсуждения, проходившего в резиденции Араратской епархии в Ереване.

Он заявил, что фильм «Код да Винчи» не представляет из себя художественной ценности, а автор книги имел две цели – заработать большие деньги и оправдать тот факт, что западные люди постепенно отдаляются от религии.

«Благодаря выбранной теме и поднявшейся шумихе, автор заработал большие деньги, кроме того, на западе люди постепенно отдаляются от христианской нравственности, и пытаются оправдать это», - подчеркнул он.

Иерей Давидян сказал также, что запрещать показ фильма в Армении не стоит, так как это станет большой рекламой, и многие будут стремиться его увидеть.

«Я предлагаю перед входом в кинотеатр раздавать брошюры, где будут представлены многочисленные ошибки, присутствующие в фильме», - отметил он, добавив, что автор книги не является богословом, и тем самым не имеет права искажать истину.

«Шумиха вокруг книги может стать хорошим поводом для борьбы против подобных явлений, которые существовали всегда и во все времена», - сказал он.

В свою очередь иерей Акоп Хачатрян добавил, что книга не основана на реальных событиях и является следствием фантазии автора.

«Я призываю народ воздержаться от просмотра фильма и чтения данной книги и остаться верными своим религиозным убеждениям и ценностям»,- заявил он.

По его словам, данная книга ставит под сомнение культурные, национальные и государственные ценности Армении, которая является первой страной, принявшей христианство.

Во многих странах мира представители христианской Церкви призвали к бойкоту фильма, снятого по мотивам книги Дэна Брауна, в связи с тем, что он оскорбляет чувства верующих.

Причиной бурных дискуссий, по всей видимости, стала гипотеза автора романа о том, что у Иисуса Христа и Марии Магдалины, якобы, было потомство, однако церковь пыталась скрыть этот факт, используя, в частности, возможности организации "Опус Деи".

Мировая премьера фильма «Код да Винчи», снятого в 2006 году по бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, прошла на открытии Каннского кинофестиваля 17 мая в рамках внеконкурсной программы.

Однако не только критики, но и публика встретили фильм холодно, оценив его как весьма посредственный. -0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США
20:50
21 Сентября 2017
Президент Армении назвал главную проблему страны и пути ее решения
Армения болезненно воспринимает факт оттока населения, и это правильно, так как это вопрос национальной безопасности, заявил президент республики Серж Саргсян
20:35
21 Сентября 2017
Серж Саргсян назвал четыре предпосылки успехов Армении
Президент Армении Серж Саргсян в день 26-й годовщины независимости страны назвал четыре предпосылки, которые составляют важнейший фундамент завтрашних успехов
19:46
21 Сентября 2017
Армения празднует День независимости: поздравления из Арцаха, России, США, Китая и других стран
В связи с 26-й годовщиной независимости Республики Армения президент Серж Саргсян получает поздравительные послания от руководителей зарубежных государств
19:04
21 Сентября 2017
Папа Римский благословил Армению в связи с Днем независимости
Папа Римский Франциск направил поздравления президенту Армении Сержу Саргсяну в связи c празднованием 26-летия независимости страны
16:16
20 Сентября 2017
Турция никогда не откажется от поддержки Азербайджана - азербайджановед
Турция всегда будет  поддерживать Азербайджан, невзирая на свои проблемы, заявил председатель "Ассамблеи Армян Азербайджана", азербайджановед Григорий Айвазян