480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянская Апостольская Церковь осуждает роман Дэна Брауна «Код Да Винчи» и одноименный фильм
19:20
19 Мая 2006

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) осудила нашумевший во всем мире роман американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноименный фильм. Об этом заявил сегодня журналистам протоиерей Давидян в ходе обсуждения, проходившего в резиденции Араратской епархии в Ереване.

Он заявил, что фильм «Код да Винчи» не представляет из себя художественной ценности, а автор книги имел две цели – заработать большие деньги и оправдать тот факт, что западные люди постепенно отдаляются от религии.

«Благодаря выбранной теме и поднявшейся шумихе, автор заработал большие деньги, кроме того, на западе люди постепенно отдаляются от христианской нравственности, и пытаются оправдать это», - подчеркнул он.

Иерей Давидян сказал также, что запрещать показ фильма в Армении не стоит, так как это станет большой рекламой, и многие будут стремиться его увидеть.

«Я предлагаю перед входом в кинотеатр раздавать брошюры, где будут представлены многочисленные ошибки, присутствующие в фильме», - отметил он, добавив, что автор книги не является богословом, и тем самым не имеет права искажать истину.

«Шумиха вокруг книги может стать хорошим поводом для борьбы против подобных явлений, которые существовали всегда и во все времена», - сказал он.

В свою очередь иерей Акоп Хачатрян добавил, что книга не основана на реальных событиях и является следствием фантазии автора.

«Я призываю народ воздержаться от просмотра фильма и чтения данной книги и остаться верными своим религиозным убеждениям и ценностям»,- заявил он.

По его словам, данная книга ставит под сомнение культурные, национальные и государственные ценности Армении, которая является первой страной, принявшей христианство.

Во многих странах мира представители христианской Церкви призвали к бойкоту фильма, снятого по мотивам книги Дэна Брауна, в связи с тем, что он оскорбляет чувства верующих.

Причиной бурных дискуссий, по всей видимости, стала гипотеза автора романа о том, что у Иисуса Христа и Марии Магдалины, якобы, было потомство, однако церковь пыталась скрыть этот факт, используя, в частности, возможности организации "Опус Деи".

Мировая премьера фильма «Код да Винчи», снятого в 2006 году по бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, прошла на открытии Каннского кинофестиваля 17 мая в рамках внеконкурсной программы.

Однако не только критики, но и публика встретили фильм холодно, оценив его как весьма посредственный. -0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян