482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
РУСАЛ привлек от ЧБТР кредит в $23 млн. для финансирования программы модернизации завода АрменАл
11:45
17 Мая 2006

Российская компания РУСАЛ, один из мировых лидеров по производству алюминия, привлекла кредит в размере $23 млн. от Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) на модернизацию завода «АрменАл».

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе завода «Арменал», кредит предоставлен сроком на 7 лет и предназначен для финансирования завершающего этапа программы модернизации фольгопрокатного завода АРМЕНАЛ в Армении. РУСАЛ выступил гарантом по обязательствам заемщика.

 «Мне приятно отметить, что привлеченный кредит стал не только первым опытом взаимодействия РУСАЛа и ЧБТР, но и пилотным проектом банка в республике Армения», - сказал заместитель генерального директора по финансам компании РУСАЛ Владислав Соловьев.

По его словам, поскольку миссия ЧБТР состоит в содействии экономическому развитию черноморского региона за счет предоставления кредитов, гарантий, торгового и проектного финансирования, «я уверен, что это сотрудничество создаст хорошую основу для реализации масштабных проектов в этой стране». 

Программа комплексной модернизации началась в 2004 году и направлена на создание производства полного цикла и качественное изменение ассортимента продукции завода.

Стоимость программы модернизации превысила $70 млн. Первый этап проекта был завершен в декабре 2005 года, вывод предприятия на полную производственную мощность запланирован на июнь 2006 года.

В рамках программы на АРМЕНАЛе установлено оборудование для бесслитковой прокатки, проведена полномасштабная модернизация заготовительного и фольгопрокатных станов, фольгопрокатное оборудование оснащено средствами контроля и автоматического управления технологическим процессом.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира.

Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового.

Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 47 000 человек.

Завод АрменАл - создан в 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода  как совместное предприятие компании РУСАЛ и правительства Республики Армения по выпуску алюминиевой фольги и упаковочных материалов.

С января 2003 г. полностью принадлежит РУСАЛу. В настоящее время на предприятии проводится комплексная модернизация производства.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян