480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения не вошла в Совет ООН по правам человека
12:00
10 Мая 2006

Армения не вошла в Совет ООН по правам человека. Как сообщил сегодня агентству «Новости-Армения» начальник отдела по работе со СМИ МИД РА Владимир Карапетян, накануне в Генеральной ассамблее ООН прошло голосование по данному вопросу, по итогам которого Армении не удалось набрать достаточного количества голосов. Он добавил, что на данный момент не имеет информации о том, сколько голосов получила Армения.

«Отклонение кандидатуры Армении не будет иметь какого-либо негативного воздействия», - заверил В.Карапетян.

Он отметил, что Совет по правам человека при ООН – это  новосозданная структура, которая призвана сменить Комиссию по правам человека.

«Пока надо посмотреть, какую деятельность развернет новая структура, после чего делать определенные выводы», - сказал В.Карапетян.

В этой связи он напомнил, что США сняли свою кандидатуру и отказались участвовать в голосовании по выбору в Совет, поскольку у руководства этой страны есть определенные сомнения по поводу деятельности данной структуры.

Кандидатура Армении была представлена для включения в Группу восточно-европейских государств Совета ООН по правам человека . По итогам голосования 9 мая в данную группу вошли Азербайджан, Чешская Республика, Польша, Румыния, Россия и Украина.

В рамках Совета созданы в том числе Группа африканских государств - Алжир, Камерун, Джибути, Габон, Гана, Мали, Маврикий, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южная Африка, Тунис и Замбия, а также Группа азиатских государств - Бангладеш, Бахрейн, Индонезия, Индия, Иордания, Малайзия, Китай, Республика Корея, Шри-Ланка, Япония, Пакистан, Саудовская Аравия и Ливан.

В группу государств Латинской Америки и Карибского бассейна вошли Аргентина, Бразилия, Гватемала, Куба, Перу, Никарагуа, Мексика и Уругвай.

Германия, Канада, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Франция и Швейцария займут места в группах Западноевропейских и других государств.

Совет заменит Комиссию ООН по правам человека, которая прекратит свое существование 16 июня, а тремя днями позже в Женеве состоится первое заседание Совета.

Предложение генерального секретаря ООН Кофи Аннана расформировать включающую 53 страны Комиссию по правам человека и заменить ее на состоящий из 47 государств-членов Совет было одобрено мировыми лидерами на нью-йоркском "Саммите-2005".

Резолюция о полномочиях Совета и порядке его создания была принята Генеральной Ассамблей 15 марта этого года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.