484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Армения не вошла в Совет ООН по правам человека
12:00
10 Мая 2006

Армения не вошла в Совет ООН по правам человека. Как сообщил сегодня агентству «Новости-Армения» начальник отдела по работе со СМИ МИД РА Владимир Карапетян, накануне в Генеральной ассамблее ООН прошло голосование по данному вопросу, по итогам которого Армении не удалось набрать достаточного количества голосов. Он добавил, что на данный момент не имеет информации о том, сколько голосов получила Армения.

«Отклонение кандидатуры Армении не будет иметь какого-либо негативного воздействия», - заверил В.Карапетян.

Он отметил, что Совет по правам человека при ООН – это  новосозданная структура, которая призвана сменить Комиссию по правам человека.

«Пока надо посмотреть, какую деятельность развернет новая структура, после чего делать определенные выводы», - сказал В.Карапетян.

В этой связи он напомнил, что США сняли свою кандидатуру и отказались участвовать в голосовании по выбору в Совет, поскольку у руководства этой страны есть определенные сомнения по поводу деятельности данной структуры.

Кандидатура Армении была представлена для включения в Группу восточно-европейских государств Совета ООН по правам человека . По итогам голосования 9 мая в данную группу вошли Азербайджан, Чешская Республика, Польша, Румыния, Россия и Украина.

В рамках Совета созданы в том числе Группа африканских государств - Алжир, Камерун, Джибути, Габон, Гана, Мали, Маврикий, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южная Африка, Тунис и Замбия, а также Группа азиатских государств - Бангладеш, Бахрейн, Индонезия, Индия, Иордания, Малайзия, Китай, Республика Корея, Шри-Ланка, Япония, Пакистан, Саудовская Аравия и Ливан.

В группу государств Латинской Америки и Карибского бассейна вошли Аргентина, Бразилия, Гватемала, Куба, Перу, Никарагуа, Мексика и Уругвай.

Германия, Канада, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Франция и Швейцария займут места в группах Западноевропейских и других государств.

Совет заменит Комиссию ООН по правам человека, которая прекратит свое существование 16 июня, а тремя днями позже в Женеве состоится первое заседание Совета.

Предложение генерального секретаря ООН Кофи Аннана расформировать включающую 53 страны Комиссию по правам человека и заменить ее на состоящий из 47 государств-членов Совет было одобрено мировыми лидерами на нью-йоркском "Саммите-2005".

Резолюция о полномочиях Совета и порядке его создания была принята Генеральной Ассамблей 15 марта этого года.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:06
28 Апреля 2017
Испанский город Вильена признал Геноцид армян
Совет испанского города Вильена принял институциональное заявление, которым официально признал и осудил Геноцид армян
17:27
28 Апреля 2017
Азербайджан пытается компенсировать отсутствие аргументов в переговорах провокациями на передовой - МИД Армении
Азербайджан, не имея каких-либо внятных аргументов в переговорном процессе, пытается компенсировать это провокациями на линии соприкосновения, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян
13:57
28 Апреля 2017
КС Армении отклонил иск оппозиции, требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении в пятницу отклонил заявление, представленное 14 апреля оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении", с требованием аннулировать результаты выборов
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.