484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения не вошла в Совет ООН по правам человека
12:00
10 Мая 2006

Армения не вошла в Совет ООН по правам человека. Как сообщил сегодня агентству «Новости-Армения» начальник отдела по работе со СМИ МИД РА Владимир Карапетян, накануне в Генеральной ассамблее ООН прошло голосование по данному вопросу, по итогам которого Армении не удалось набрать достаточного количества голосов. Он добавил, что на данный момент не имеет информации о том, сколько голосов получила Армения.

«Отклонение кандидатуры Армении не будет иметь какого-либо негативного воздействия», - заверил В.Карапетян.

Он отметил, что Совет по правам человека при ООН – это  новосозданная структура, которая призвана сменить Комиссию по правам человека.

«Пока надо посмотреть, какую деятельность развернет новая структура, после чего делать определенные выводы», - сказал В.Карапетян.

В этой связи он напомнил, что США сняли свою кандидатуру и отказались участвовать в голосовании по выбору в Совет, поскольку у руководства этой страны есть определенные сомнения по поводу деятельности данной структуры.

Кандидатура Армении была представлена для включения в Группу восточно-европейских государств Совета ООН по правам человека . По итогам голосования 9 мая в данную группу вошли Азербайджан, Чешская Республика, Польша, Румыния, Россия и Украина.

В рамках Совета созданы в том числе Группа африканских государств - Алжир, Камерун, Джибути, Габон, Гана, Мали, Маврикий, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южная Африка, Тунис и Замбия, а также Группа азиатских государств - Бангладеш, Бахрейн, Индонезия, Индия, Иордания, Малайзия, Китай, Республика Корея, Шри-Ланка, Япония, Пакистан, Саудовская Аравия и Ливан.

В группу государств Латинской Америки и Карибского бассейна вошли Аргентина, Бразилия, Гватемала, Куба, Перу, Никарагуа, Мексика и Уругвай.

Германия, Канада, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Франция и Швейцария займут места в группах Западноевропейских и других государств.

Совет заменит Комиссию ООН по правам человека, которая прекратит свое существование 16 июня, а тремя днями позже в Женеве состоится первое заседание Совета.

Предложение генерального секретаря ООН Кофи Аннана расформировать включающую 53 страны Комиссию по правам человека и заменить ее на состоящий из 47 государств-членов Совет было одобрено мировыми лидерами на нью-йоркском "Саммите-2005".

Резолюция о полномочиях Совета и порядке его создания была принята Генеральной Ассамблей 15 марта этого года.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.