486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Армения не вошла в Совет ООН по правам человека
12:00
10 Мая 2006

Армения не вошла в Совет ООН по правам человека. Как сообщил сегодня агентству «Новости-Армения» начальник отдела по работе со СМИ МИД РА Владимир Карапетян, накануне в Генеральной ассамблее ООН прошло голосование по данному вопросу, по итогам которого Армении не удалось набрать достаточного количества голосов. Он добавил, что на данный момент не имеет информации о том, сколько голосов получила Армения.

«Отклонение кандидатуры Армении не будет иметь какого-либо негативного воздействия», - заверил В.Карапетян.

Он отметил, что Совет по правам человека при ООН – это  новосозданная структура, которая призвана сменить Комиссию по правам человека.

«Пока надо посмотреть, какую деятельность развернет новая структура, после чего делать определенные выводы», - сказал В.Карапетян.

В этой связи он напомнил, что США сняли свою кандидатуру и отказались участвовать в голосовании по выбору в Совет, поскольку у руководства этой страны есть определенные сомнения по поводу деятельности данной структуры.

Кандидатура Армении была представлена для включения в Группу восточно-европейских государств Совета ООН по правам человека . По итогам голосования 9 мая в данную группу вошли Азербайджан, Чешская Республика, Польша, Румыния, Россия и Украина.

В рамках Совета созданы в том числе Группа африканских государств - Алжир, Камерун, Джибути, Габон, Гана, Мали, Маврикий, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южная Африка, Тунис и Замбия, а также Группа азиатских государств - Бангладеш, Бахрейн, Индонезия, Индия, Иордания, Малайзия, Китай, Республика Корея, Шри-Ланка, Япония, Пакистан, Саудовская Аравия и Ливан.

В группу государств Латинской Америки и Карибского бассейна вошли Аргентина, Бразилия, Гватемала, Куба, Перу, Никарагуа, Мексика и Уругвай.

Германия, Канада, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Франция и Швейцария займут места в группах Западноевропейских и других государств.

Совет заменит Комиссию ООН по правам человека, которая прекратит свое существование 16 июня, а тремя днями позже в Женеве состоится первое заседание Совета.

Предложение генерального секретаря ООН Кофи Аннана расформировать включающую 53 страны Комиссию по правам человека и заменить ее на состоящий из 47 государств-членов Совет было одобрено мировыми лидерами на нью-йоркском "Саммите-2005".

Резолюция о полномочиях Совета и порядке его создания была принята Генеральной Ассамблей 15 марта этого года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.