486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Крушение армянского самолета над Черным морем
19:47
03 Мая 2006

3 мая 2006 года при заходе на посадку потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" Airbas A-320, совершавший регулярный рейс Ереван-Сочи U8 967, вылетом из Еревана в 01.45 по местному времени.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «Армавиа», в пути следования поступила информация из аэропорта Сочи об ухудшении погодных условий. Было принято решение посадить самолет в г. Тбилиси (Грузия). Затем поступила информация от диспетчерской службы об улучшении погодных условий.

Самолет прилетел в Сочи, но погодные условия там не улучшились и воздушное судно было вынуждено совершить второй заход на посадку. В этот момент он исчез с экранов радаров. На борту находилось 8 членов экипажа и 105 пассажиров.

В настоящее время в авиакомпании создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы.

Воздушное судно технически исправно, все регламенты обслуживания проводились в полном объеме и в срок, самолет прошел полую предполетную техническую проверку сертифицированной службы.

"Крупные формы" регламента проводятся в Европе. Оперативное и текущее обслуживание проводится в Ереване под руководством официальных представителей иностранной сервисной фирмы.

Командир корабля Григорий Суренович Григорян являлся одним из самых опытных летчиков и не один год летал на самолете Airbas. По всей видимости следует считать причиной авиакатастрофы не человеческий фактор, а погодные условия.

Авиакомпания "Армавиа" открыла "горячие линии", по которым можно получить информацию о крушении самолета "А-320":

в Ереване (+37 410) 28 63 56.
из России надо звонить: 8 гудок 10 37410 28 63 56

в Сочи: (+7 8622) 44-00-88 и 44-12-32

в Москве (+7 495) 624-37-45

Авиакомпания направила два специальных рейса с родными и близкими пассажиров потерпевшего крушение самолета "А-320", которые вылетели в Сочи из Еревана в 11.00 (местн. время) и в 17.00 (мест. время). Всего к месту происшествия было доставлено 180 человек.

По прибытии все размещаются в гостиницах города и обеспечиваются питанием. По необходимости всем нуждающимся оказывается медицинская и психологическая помощь.

Все пассажиры авиакомпании "Армавиа" были застрахованы в соответствии с международными правилами и стандартами. Риски были перестрахованы на международном рынке.

Размер и порядок выплаты компенсаций будут определены после окончания расследования, проводимого с участием независимых экспертов, назначенных компаниями-перестраховщиками. Которые, в настоящее время, приступают к работе.

Об окончании расследования и правилах выплаты компенсации авиакомпания "Армавиа" сообщит незамедлительно. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle