483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Крушение армянского самолета над Черным морем
19:47
03 Мая 2006

3 мая 2006 года при заходе на посадку потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" Airbas A-320, совершавший регулярный рейс Ереван-Сочи U8 967, вылетом из Еревана в 01.45 по местному времени.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «Армавиа», в пути следования поступила информация из аэропорта Сочи об ухудшении погодных условий. Было принято решение посадить самолет в г. Тбилиси (Грузия). Затем поступила информация от диспетчерской службы об улучшении погодных условий.

Самолет прилетел в Сочи, но погодные условия там не улучшились и воздушное судно было вынуждено совершить второй заход на посадку. В этот момент он исчез с экранов радаров. На борту находилось 8 членов экипажа и 105 пассажиров.

В настоящее время в авиакомпании создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы.

Воздушное судно технически исправно, все регламенты обслуживания проводились в полном объеме и в срок, самолет прошел полую предполетную техническую проверку сертифицированной службы.

"Крупные формы" регламента проводятся в Европе. Оперативное и текущее обслуживание проводится в Ереване под руководством официальных представителей иностранной сервисной фирмы.

Командир корабля Григорий Суренович Григорян являлся одним из самых опытных летчиков и не один год летал на самолете Airbas. По всей видимости следует считать причиной авиакатастрофы не человеческий фактор, а погодные условия.

Авиакомпания "Армавиа" открыла "горячие линии", по которым можно получить информацию о крушении самолета "А-320":

в Ереване (+37 410) 28 63 56.
из России надо звонить: 8 гудок 10 37410 28 63 56

в Сочи: (+7 8622) 44-00-88 и 44-12-32

в Москве (+7 495) 624-37-45

Авиакомпания направила два специальных рейса с родными и близкими пассажиров потерпевшего крушение самолета "А-320", которые вылетели в Сочи из Еревана в 11.00 (местн. время) и в 17.00 (мест. время). Всего к месту происшествия было доставлено 180 человек.

По прибытии все размещаются в гостиницах города и обеспечиваются питанием. По необходимости всем нуждающимся оказывается медицинская и психологическая помощь.

Все пассажиры авиакомпании "Армавиа" были застрахованы в соответствии с международными правилами и стандартами. Риски были перестрахованы на международном рынке.

Размер и порядок выплаты компенсаций будут определены после окончания расследования, проводимого с участием независимых экспертов, назначенных компаниями-перестраховщиками. Которые, в настоящее время, приступают к работе.

Об окончании расследования и правилах выплаты компенсации авиакомпания "Армавиа" сообщит незамедлительно. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов