483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Будущее Армении заключается в последовательной евроинтеграции и в установлении отношений с НАТО – спикер парламента Армении
16:38
02 Мая 2006

Будущее Армении заключается в последовательной евроинтеграции и в установлении отношений с НАТО. Об этом заявил сегодня на заседании Национального Собрания Армении спикер парламента Артур Багдасарян.

При этом он уточнил, что, тем не менее, здесь речь идет о долгосрочной перспективе.      

«Да, я вижу будущее Армении не в Союзе Россия-Беларусь, а в ЕС и в последовательной евроинтеграции и установлении отношений с НАТО. Однако, я не говорю о том, что Армения станет членом НАТО завтра утром, я говорю о будущей  перспективе, которая длится больше чем 1-2 года", - сказал А.Багдасарян.

"Я говорил, что это мое личное мнение, и я заявлял об этом и в Москве, и в Париже, и в Брюсселе", - добавил он.

По словам спикера, в настоящее время во внешней политике Армении не ставится вопрос членства Армении в НАТО, и не только потому, что в соответствии с Конституцией внешнеполитический курс страны определяется президентом, но и исходя из простых реалий.

"Я не вижу серьезных расхождений в моей позиции, позиции возглавляемой мной  политической партии и позиции президента Армении. Если такие расхождения и будут, мы придем к единому мнению", - сказал глава парламента.

"Я за то, чтобы Армения была в большой европейской семье, но это не означает, что мы должны иметь напряженные отношения с Россией.  Я не сторонник противопоставления России и западных ценностей", - сказал он.

"Я говорил об этом неоднократно, в том числе и в последнем интервью", - подчеркнул глава парламент.

Он с сожалением отметил, что активно освещается лишь один аспект интервью относительно, того, что будущее Армении в НАТО и ЕС, и, что Россия не должна препятствовать этому.

"В самой России все говорят о сотрудничестве с НАТО, начиная с министра обороны. Мы также должны говорить об этом. В конце концов это разговоры о будущем, которое может наступить 10 или 20 лет спустя.", - заявил А.Багдасарян.

При этом он отметил, что депутаты НС должны быть последовательны в деле принятия законов, которые будут развивать сотрудничество Армения-НАТО

19 апреля в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitun спикер парламента Армении Артур Багдасарян заявил, что "будущее Армении - НАТО и Евросоюз, и что Россия не должна преграждать нам путь в Европу".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).